Rib Eye, Färse aus Pommern

Produktgewicht: 1 kg

Artikelnummer: RIFB-RE-0000
(10 Bewertungen)
  • intensive Marmorierung
  • besonders saftig
  • zart
  • authentisch

ab 12,99 

51,96  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Lieferkosten

Cut Beschreibung

Die Herkunft: Färse aus Pommern, regional

Die Färse ist ein ausgewachsene weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat und eine unserer regionalen Alternativen zu Beef aus Übersee. Im Vergleich zu regionalem Rinderfleisch ist Färse zarter, saftiger und geschmackvoller. Färsen werden mit einem größeren Anteil an Grünfutter gemästet, außerdem sind bei weiblichen Rindern die Muskelfasern feiner als bei männlichen, das Steakfleisch ist dadurch zarter im Biss und von einem feinen Aroma. Doch Färsenmast gilt als unattraktiv und wirtschaftlich riskant, denn die Färsen wachsen langsamer und erreichen kein so hohes Schlachtgewicht wie z.B. Jungbullen. Geschlachtet werden die Tiere nach ca. 18–24 Monaten.

Faerse formatiert web

Unsere Färse kommt von regionalen Höfen aus Pommern und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Da man nicht alle Färsen schlachten kann – man braucht Kühe für die Milchproduktion und um wieder neue Nachkommen zu züchten – ist Färsenfleisch ein Produkt, das nur begrenzt verfügbar ist und es auch immer bleiben wird. Nur ein gewisser Prozentsatz der Färsen kann für die Fleischproduktion verwendet werden.

Über den Cut

Rib Eye Steak: Entrecote-Experte für perfektes Grillen und Braten Ribeye-Steak und Entrecôte sind zwei der beliebtesten Steak-Schnitte, die aufgrund ihrer Marmorierung und ihres Geschmacks von Fleischliebhabern sehr geschätzt werden. Beide Steaks sind bekannt für ihre butterweiche Textur und ihren intensiven Fleischgeschmack. Sie stammen aus dem Rückenbereich des Rindes, wobei das Ribeye aus dem Hochrippenteil und das Entrecôte aus dem Zwischenrippenbereich stammt. In Deutschland sind sie als Hochrippe und Entrecote bekannt, während sie in anderen Ländern als Ribeye oder Rib-Eye Steak…

10 Bewertungen für Rib Eye, Färse aus Pommern

  1. Max M. (Verifizierter Besitzer)

    Das Rib Eye ist wirklich ein tolles Steak. Es ist schön zart und saftig. Ich würde es definitiv wiederbestellen.

  2. Lisa S. (Verifizierter Besitzer)

    Ich war von dem Rib Eye wirklich begeistert. Es war sehr zart und saftig. Ich werde es auf jeden Fall wieder kaufen.

  3. Tom W. (Verifizierter Besitzer)

    Das Rib Eye war einfach nur köstlich. Es war schön zart und saftig. Ich kann es nur empfehlen.

  4. Lena S. (Verifizierter Besitzer)

    Das Rib Eye war einfach nur wunderbar! Es war sehr saftig und zart und hatte einen ausgezeichneten Geschmack. Ich kann es nur weiterempfehlen!

  5. Maximilian S. (Verifizierter Besitzer)

    Dieses Rib Eye ist wirklich hochklassig! Es war perfekt zubereitet und hatte eine schöne Marmorierung. Der Geschmack war einfach unvergleichlich. Ein absoluter Genuss!

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.