Rib Eye, Kalb, Brandenburg regional

Produktgewicht: 1 kg

Artikelnummer: KABR-RE-0000
(10 Bewertungen)
  • besondere Zartheit
  • Saftigkeit
  • mild

ab 26,99 

107,96  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Lieferkosten

Cut Beschreibung

Die Herkunft: Kalbfleisch aus Brandenburg

Wie unsere regionale Färse kommt auch unser Kalbfleisch aus regionalen Höfen in Brandenburg und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Im Vergleich zum Rindfleisch schmeckt Kalb eleganter und milder, da es eine sehr feine Faserstruktur hat. Der Grund dafür ist, dass die Muskeln der Kälber noch nicht vollständig entwickelt sind und weniger Bindegewebe haben. Das Fleisch mancher Milchkälber kann fast weiß sein, weil erst mit der Zuführung von Eisen über Gräser und Pflanzen das typische Fleischrot entsteht. Kalbfleisch ist zart, hellrosa, es enthält viel Eiweiß und wenig Fett. Nicht umsonst steht Kalbfleisch vor anderen Fleischsorten auf den Empfehlungslisten vieler Ernährungsberater.

Da das Kalb bei einen Fettanteil von nur 2-3 Prozent extrem mager ist, verzeiht es bei der Zubereitung zu hohe Temperaturen ebenso wenig wie überlange Garprozesse.

Regionales Fleisch

Regionalität und Tierwohl sind für uns Fleischrebellen keine Marketingfloskeln, wir nehmen dieses Thema sehr ernst. Auch wenn der dafür betriebene Aufwand viel höher ist als bei unseren anderen Produkten, sind wir stolz darauf, die hervorragenden Produkte zahlreicher regionaler Hersteller und Metzgereien in unserem Sortiment zu führen.

Wichtig dabei: Artgerechte Haltung, kurze Wege zu kleinen, in privater Hand befindlichen Schlachtbetrieben und Metzgereien. Darüberhinaus natürlich der ständige Kontakt und Austausch mit den Landwirten und Metzgern.

Über den Cut

Rib Eye Steak: Entrecote-Experte für perfektes Grillen und Braten Ribeye-Steak und Entrecôte sind zwei der beliebtesten Steak-Schnitte, die aufgrund ihrer Marmorierung und ihres Geschmacks von Fleischliebhabern sehr geschätzt werden. Beide Steaks sind bekannt für ihre butterweiche Textur und ihren intensiven Fleischgeschmack. Sie stammen aus dem Rückenbereich des Rindes, wobei das Ribeye aus dem Hochrippenteil und das Entrecôte aus dem Zwischenrippenbereich stammt. In Deutschland sind sie als Hochrippe und Entrecote bekannt, während sie in anderen Ländern als Ribeye oder Rib-Eye Steak…

10 Bewertungen für Rib Eye, Kalb, Brandenburg regional

  1. Anna M. (Verifizierter Besitzer)

    Der Rib Eye von Kalb aus Brandenburg ist einfach nur sehr geil! Das Fleisch ist ultra zart und lässt sich hervorragend grillen. Ich bin immer glücklich, wenn ich dieses Steak esse. Absolut empfehlenswert!

  2. Tom B. (Verifizierter Besitzer)

    Ich habe den Rib Eye von Kalb aus Brandenburg ausprobiert und bin absolut begeistert. Das Fleisch ist so zart und saftig, einfach nur fantastisch! Es lässt sich perfekt grillen und war ein echter Genuss. Ich kann es nur empfehlen.

  3. Hans M. (Verifizierter Besitzer)

    Dieses Rib Eye ist butterweich und hat einen leicht nussigen Geschmack. Einfach fabelhaft! Die Qualität ist echt klasse und es schmeckt besonders gut.

  4. Sarah W. (Verifizierter Besitzer)

    Der Rib Eye von Kalb aus Brandenburg ist das beste Fleisch, das ich je gegrillt habe. Es ist so zart, dass es auf der Zunge zergeht und der Geschmack ist einfach wunderbar. Ich war super zufrieden mit meinem BBQ-Erlebnis. Absolut empfehlenswert!

  5. Anna R. (Verifizierter Besitzer)

    Das Rib Eye aus Brandenburg ist von fabelhafter Qualität. Es ist butterweich und hat einen leicht nussigen Geschmack. Echt klasse!

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