Rib Eye, Kalb, Brandenburg regional

Produktgewicht: 1 kg

Artikelnummer: KABR-RE-0000
(10 Bewertungen)
  • besondere Zartheit
  • Saftigkeit
  • mild

ab 26,99 

107,96  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Lieferkosten

Cut Beschreibung

Die Herkunft: Kalbfleisch aus Brandenburg

Wie unsere regionale FĂ€rse kommt auch unser Kalbfleisch aus regionalen Höfen in Brandenburg und wird bei Emil FĂ€rber in Luckenwalde verarbeitet. Im Vergleich zum Rindfleisch schmeckt Kalb eleganter und milder, da es eine sehr feine Faserstruktur hat. Der Grund dafĂŒr ist, dass die Muskeln der KĂ€lber noch nicht vollstĂ€ndig entwickelt sind und weniger Bindegewebe haben. Das Fleisch mancher MilchkĂ€lber kann fast weiß sein, weil erst mit der ZufĂŒhrung von Eisen ĂŒber GrĂ€ser und Pflanzen das typische Fleischrot entsteht. Kalbfleisch ist zart, hellrosa, es enthĂ€lt viel Eiweiß und wenig Fett. Nicht umsonst steht Kalbfleisch vor anderen Fleischsorten auf den Empfehlungslisten vieler ErnĂ€hrungsberater.

Da das Kalb bei einen Fettanteil von nur 2-3 Prozent extrem mager ist, verzeiht es bei der Zubereitung zu hohe Temperaturen ebenso wenig wie ĂŒberlange Garprozesse.

Regionales Fleisch

RegionalitĂ€t und Tierwohl sind fĂŒr uns Fleischrebellen keine Marketingfloskeln, wir nehmen dieses Thema sehr ernst. Auch wenn der dafĂŒr betriebene Aufwand viel höher ist als bei unseren anderen Produkten, sind wir stolz darauf, die hervorragenden Produkte zahlreicher regionaler Hersteller und Metzgereien in unserem Sortiment zu fĂŒhren.

Wichtig dabei: Artgerechte Haltung, kurze Wege zu kleinen, in privater Hand befindlichen Schlachtbetrieben und Metzgereien. DarĂŒberhinaus natĂŒrlich der stĂ€ndige Kontakt und Austausch mit den Landwirten und Metzgern.

Über den Cut

Rib Eye Steak: Entrecote-Experte fĂŒr perfektes Grillen und Braten Ribeye-Steak und EntrecĂŽte sind zwei der beliebtesten Steak-Schnitte, die aufgrund ihrer Marmorierung und ihres Geschmacks von Fleischliebhabern sehr geschĂ€tzt werden. Beide Steaks sind bekannt fĂŒr ihre butterweiche Textur und ihren intensiven Fleischgeschmack. Sie stammen aus dem RĂŒckenbereich des Rindes, wobei das Ribeye aus dem Hochrippenteil und das EntrecĂŽte aus dem Zwischenrippenbereich stammt. In Deutschland sind sie als Hochrippe und Entrecote bekannt, wĂ€hrend sie in anderen LĂ€ndern als Ribeye oder Rib-Eye Steak…

10 Bewertungen fĂŒr Rib Eye, Kalb, Brandenburg regional

  1. Anna M. (Verifizierter Besitzer)

    Der Rib Eye von Kalb aus Brandenburg ist einfach nur sehr geil! Das Fleisch ist ultra zart und lĂ€sst sich hervorragend grillen. Ich bin immer glĂŒcklich, wenn ich dieses Steak esse. Absolut empfehlenswert!

  2. Tom B. (Verifizierter Besitzer)

    Ich habe den Rib Eye von Kalb aus Brandenburg ausprobiert und bin absolut begeistert. Das Fleisch ist so zart und saftig, einfach nur fantastisch! Es lÀsst sich perfekt grillen und war ein echter Genuss. Ich kann es nur empfehlen.

  3. Hans M. (Verifizierter Besitzer)

    Dieses Rib Eye ist butterweich und hat einen leicht nussigen Geschmack. Einfach fabelhaft! Die QualitÀt ist echt klasse und es schmeckt besonders gut.

  4. Sarah W. (Verifizierter Besitzer)

    Der Rib Eye von Kalb aus Brandenburg ist das beste Fleisch, das ich je gegrillt habe. Es ist so zart, dass es auf der Zunge zergeht und der Geschmack ist einfach wunderbar. Ich war super zufrieden mit meinem BBQ-Erlebnis. Absolut empfehlenswert!

  5. Anna R. (Verifizierter Besitzer)

    Das Rib Eye aus Brandenburg ist von fabelhafter QualitÀt. Es ist butterweich und hat einen leicht nussigen Geschmack. Echt klasse!

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