Grundsätzlich richtet sich die Haltbarkeit der Fleischstücke nach dem auf der Verpackung angegebenen Mindesthaltbarkeitsdatum.

Eine Vielzahl unserer Produkte wird nach dem Portionieren schonend schockgefrostet.
Bei dieser Methode wird das Fleisch in sehr kurzer Zeit auf mehr als Minus 40° abgekühlt. Dadurch bleiben die Zellstrukturen erhalten und das Fleisch erleidet keinerlei Qualitätsverlust.

Eine wachsende Anzahl von Cuts versenden wir frisch portioniert, da diese bei Nichtverkauf nach 8 Tagen ebenfalls schockgefrostet werden, sind sie möglicherweise mit 2 MHD’s versehen:
Dem Frische-MHD sowie den TK-MHD.

Ausnahme bilden alle Patties sowie unsere Schalentiere.
Sie müssen in TK versendet werden.

WICHTIG:
Um die Umwelt zu schonen, verzichten wir (ausser bei Schalentieren und Patties) auf TK-Versand, es ist also möglich, dass sie leicht angetaut bei dir eintreffen**.
Nach Auftauen beträgt die Haltbarkeit dann ca. 8 Tage (sachgerechte Kühlung vorausgesetzt!).

Wenn Du die schockgefrosteten Produkte auch in TK geliefert bekommen willst, vermerke das einfach in den Bestellnotizen (“bitte TK Versand”)!

RICHTIGE LAGERUNG im Kühlschrank:
Sachgerechte Kühlung bedeutet 1-3°C
Es ist wichtig zu wissen, dass die meisten Haushaltskühlschränke diese Temperatur nur in gewissen Zonen haben.
Auch steigt die Temperatur im Kühlschrank bei jedem Öffnen (und das nicht unerheblich).
Bitte berücksichtige diese Faktoren unbedingt bei der Lagerung unserer Produkte!

Für uns vom Gourmetcutclub..
… gelten ansonsten folgende Daumenregeln (natürlich unverbindlich, bei sachgerechter Kühlung von ca. 1-3° und luftdicht vakuumiert):

  • Geschnittene Steaks vom Rind 5-7 Tage
  • Schweinefleisch 4-5 Tage
  • Lammfleisch 4-5 Tage
  • Kalbfleisch 5-7 Tage
  • Frische Wurstwaren 7 Tage

**  dadurch ersparen wir unserer Umwelt zusätzliche Verpackung, Isiliermaterial und Kühlelemente.
Einen TK-Versand in Styropor und Trockeneis lehnen wir grundsätzlich ab.