Produktgewicht: 1 kg
Artikelnummer: RIFB-FI-0000Die Färse ist ein ausgewachsene weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat und eine unserer regionalen Alternativen zu Beef aus Übersee. Im Vergleich zu regionalem Rinderfleisch ist Färse zarter, saftiger und geschmackvoller. Färsen werden mit einem größeren Anteil an Grünfutter gemästet, außerdem sind bei weiblichen Rindern die Muskelfasern feiner als bei männlichen, das Steakfleisch ist dadurch zarter im Biss und von einem feinen Aroma. Doch Färsenmast gilt als unattraktiv und wirtschaftlich riskant, denn die Färsen wachsen langsamer und erreichen kein so hohes Schlachtgewicht wie z.B. Jungbullen. Geschlachtet werden die Tiere nach ca. 18–24 Monaten.
Unsere Färse kommt von regionalen Höfen aus Pommern und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Da man nicht alle Färsen schlachten kann – man braucht Kühe für die Milchproduktion und um wieder neue Nachkommen zu züchten – ist Färsenfleisch ein Produkt, das nur begrenzt verfügbar ist und es auch immer bleiben wird. Nur ein gewisser Prozentsatz der Färsen kann für die Fleischproduktion verwendet werden.
Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.
No account yet?
Create an Account
Hans W. (Verifizierter Besitzer) –
Das Filet aus Pommern war wirklich hervorragend. Es hatte einen super Geschmack und war zart wie Butter. Absolut empfehlenswert, werde definitiv wieder bestellen!
Peter S. (Verifizierter Besitzer) –
Ich bin begeistert von dem Filet aus Pommern. Es war wirklich zart und hatte einen großartigen Geschmack. Ich werde es auf jeden Fall wieder bestellen.
Anna M. (Verifizierter Besitzer) –
Das Filet aus Pommern ist butterweich und schmackhaft. Es hat ein aromatisches und delikates Aroma. Einfach fabelhaft!
Michael H. (Verifizierter Besitzer) –
Das Filet aus Pommern war absolut erstklassig. Es hatte eine hervorragende Qualität und einen intensiven Geschmack. Ich war wirklich beeindruckt und werde definitiv wieder bestellen.
Max B. (Verifizierter Besitzer) –
Das Filet aus Pommern ist wirklich butterweich und schmeckt fantastisch. Es hat ein herrliches, aromatisches Aroma. Einfach nur empfehlenswert!