Serviervorschlag

Rib Eye Steak | Färse Pommern

(20 Bewertungen)

besonders saftig
aromatisches Steak
intensive Marmorierung

-
+

Beschreibung

Weiterlesen

Die Herkunft: Färse aus Pommern, regional

Die Färse ist ein ausgewachsene weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat und eine unserer regionalen Alternativen zu Beef aus Übersee. Im Vergleich zu regionalem Rinderfleisch ist Färse zarter, saftiger und geschmackvoller. Färsen werden mit einem größeren Anteil an Grünfutter gemästet, außerdem sind bei weiblichen Rindern die Muskelfasern feiner als bei männlichen, das Steakfleisch ist dadurch zarter im Biss und von einem feinen Aroma. Doch Färsenmast gilt als unattraktiv und wirtschaftlich riskant, denn die Färsen wachsen langsamer und erreichen kein so hohes Schlachtgewicht wie z.B. Jungbullen. Geschlachtet werden die Tiere nach ca. 18–24 Monaten.

Unsere Färse kommt von regionalen Höfen aus Pommern und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Da man nicht alle Färsen schlachten kann – man braucht Kühe für die Milchproduktion und um wieder neue Nachkommen zu züchten – ist Färsenfleisch ein Produkt, das nur begrenzt verfügbar ist und es auch immer bleiben wird. Nur ein gewisser Prozentsatz der Färsen kann für die Fleischproduktion verwendet werden.

Kerntemperatur
Zubereitungsart Temperatur
Very Rare 45° C
Rare 50° C
Medium Rare 50-54° C
Medium 54-56° C
Well Done 60° C
Very Well Done 80° C

Der Cut: Rib Eye / Entrecote

Berühmt geworden ist das Rib Eye / Entrecote ursprünglich unter dem französischen Begriff ‚Entrecôte‘. “Entre côte”, zu deutsch: Zwischenrippenstück, beschreibt woher der Cut stammt, nämlich vom Rinderrücken zwischen der achten und der zwölften Rippe, noch genauer gesagt vom oberen Bereich, also der Hochripppe. Es handelt sich um einen gut marmorierten Cut, wie von uns zu erwarten perfekt abgehangen oder Dry Aged im Trockenschrank gereift. Wie bei vielen andere Cuts hat die Bezeichnung Rib Eye / Entrecote Steak seinen Ursprung in...
20 Bewertungen
  • Max M. 27. Juni 2023

    Das Rib Eye ist wirklich ein tolles Steak. Es ist schön zart und saftig. Ich würde es definitiv wiederbestellen.

  • Lisa S. 28. Juni 2023

    Ich war von dem Rib Eye wirklich begeistert. Es war sehr zart und saftig. Ich werde es auf jeden Fall wieder kaufen.

  • Tom W. 29. Juni 2023

    Das Rib Eye war einfach nur köstlich. Es war schön zart und saftig. Ich kann es nur empfehlen.

  • Lena S. 3. Juli 2023

    Das Rib Eye war einfach nur wunderbar! Es war sehr saftig und zart und hatte einen ausgezeichneten Geschmack. Ich kann es nur weiterempfehlen!

  • Maximilian S. 10. Juli 2023

    Dieses Rib Eye ist wirklich hochklassig! Es war perfekt zubereitet und hatte eine schöne Marmorierung. Der Geschmack war einfach unvergleichlich. Ein absoluter Genuss!

  • Emma B. 18. Juli 2023

    Das Rib Eye aus Pommern war einfach nur geil! Es hatte eine wunderbare Fleischqualität und war sehr aromatisch. Ich war wirklich beeindruckt!

  • Benjamin W. 25. Juli 2023

    Ich habe selten so ein köstliches Fleisch gegessen! Das Rib Eye war butterzart und hatte einen intensiven Geschmack. Es war ein Hochgenuss!

  • Emma R. 27. Juli 2023

    Ich bin total begeistert von dem Rib Eye. Es war so lecker, zart und saftig. Ich werde es definitiv wiederbestellen.

  • Daniel B. 27. Juli 2023

    Das Rib Eye war wirklich ein Hochgenuss. Es war schön zart und saftig. Ich kann es nur weiterempfehlen.

  • Laura M. 1. August 2023

    Das Rib Eye war eine Wucht! Es war von hervorragender Qualität und einfach perfekt gegrillt. Ich war total begeistert!

  • Jan K. 16. August 2023

    Das Steak war unglaublich aromatisch und besonders zart. Es war das Highlight unseres Grillabends.

  • Johannes S. 5. September 2023

    Dieses Rib Eye Steak ist unser neues Lieblingsgrillfleisch. Es war vollmundig und besonders saftig.

  • Martin F. 12. Oktober 2023

    So weich im Biss und besonders zart. Der Grillabend ist definitiv gesichert mit diesem Steak.

  • Peter W. 23. November 2023

    Das Steak war unglaublich vollmundig und aromatisch. Absolut weich im Biss.

  • Claudia M. 15. Dezember 2023

    Perfektes Grillfleisch, sehr saftig und vollmundig. Unser neuer Favorit fürs Grillen.

  • Felix T. 5. Januar 2024

    Besonders zart und völlig aromatisch. Das Rib Eye Steak sicherte uns einen wunderbaren Grillabend.

  • Sabine L. 20. Februar 2024

    Dieses Steak war unglaublich vollmundig und besonders saftig. Einfach perfekt.

  • Max H. 10. April 2024

    Das Grillfleisch war weich im Biss und besonders zart. Ein absoluter Genuss.

  • Laura N. 30. Mai 2024

    Das Rib Eye Steak war besonders saftig und vollmundig. Der Grillparty war ein voller Erfolg.

  • Simon R. 19. Juli 2024

    Unglaublich aromatisch und besonders zart. Ein Muss für jeden Grillabend. Gerne wieder.

Gewicht n. v.
Cut

Herkunft

Gewicht

2x300g, 2x250g, 4x300g, 5x250g, 10x250g, 250g, 300g, 400g, 500g, 750g, 1000g, 2000g, 2500g

Lieferzustand

Frisch portioniert

Verwandte Produkte
-30%
Burger Patties, Creekstone Farms USA
ab 12,99 

Ursprünglicher Preis war: 43,98 €Aktueller Preis ist: 32,48 €. / kg

Lammkarrée, Oderlamm regional
ab 21,99 

87,96  / kg

-17%
Burger Patties, Angus, Argentinien
ab 9,99 

Ursprünglicher Preis war: 33,31 €Aktueller Preis ist: 27,75 €. / kg

Burger Patties, Färse aus Pommern
ab 11,59 

28,98  / kg