Serviervorschlag

Rinderroulade | Färse aus Pommern

(10 Bewertungen)

2 Stück, 2x250g
intensiver Geschmack

-
+

Beschreibung

Weiterlesen

Die Herkunft: Färse aus Pommern, regional

Die Färse ist ein ausgewachsene weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat und eine unserer regionalen Alternativen zu Beef aus Übersee. Im Vergleich zu regionalem Rinderfleisch ist Färse zarter, saftiger und geschmackvoller. Färsen werden mit einem größeren Anteil an Grünfutter gemästet, außerdem sind bei weiblichen Rindern die Muskelfasern feiner als bei männlichen, das Steakfleisch ist dadurch zarter im Biss und von einem feinen Aroma. Doch Färsenmast gilt als unattraktiv und wirtschaftlich riskant, denn die Färsen wachsen langsamer und erreichen kein so hohes Schlachtgewicht wie z.B. Jungbullen. Geschlachtet werden die Tiere nach ca. 18–24 Monaten.

Unsere Färse kommt von regionalen Höfen aus Pommern und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Da man nicht alle Färsen schlachten kann – man braucht Kühe für die Milchproduktion und um wieder neue Nachkommen zu züchten – ist Färsenfleisch ein Produkt, das nur begrenzt verfügbar ist und es auch immer bleiben wird. Nur ein gewisser Prozentsatz der Färsen kann für die Fleischproduktion verwendet werden.

Kerntemperatur
Zubereitungsart Temperatur
Well Done 78-80° C

Der Cut: Rinderroulade

Bei den Rinderrouladen handelt es sich genau genommen nicht um ein Teilstück des Rinds, sondern um ein gewickeltes Fleischgericht, das insbesondere in Deutschland, Österreich und Polen weit verbreitet ist. Rinderrouladen werden aus der Oberschale, der Unterschale, der Nuss, dem Eckschwanzstück oder dem falschen Filet entnommen. Neben dem Rouladenfleisch bestehen Rinderrouladen aus weiteren Zutaten und hierbei gilt es die Füllung hervorzuheben: Typisch sind beispielsweise Bauchspeck, gehackte Zwiebeln und Gewürzgurken. Rinderrouladen stammen ursprünglich aus der oberschlesischen Küche und nach heutigen Erkenntnissen wurde...
10 Bewertungen
  • Melanie M. 2. Juli 2023

    Die Rinderroulade war äußerst zart und dünn geschnitten. Das Fleisch war fein marmoriert und dadurch besonders saftig. Der Geschmack war einfach köstlich!

  • Max P. 10. Juli 2023

    Die Rinderroulade ist sehr zart und dünn geschnitten. Das Fleisch ist fein marmoriert und einfach nur lecker. Ich werde auf jeden Fall wiederbestellen und genießen.

  • Tom H. 13. Juli 2023

    Als großer Rouladenfan bin ich von dieser Färse aus Pommern begeistert. Das Fleisch ist dünn geschnitten und wunderbar zart. Der Geschmack ist wirklich besonders gut!

  • Anna K. 20. Juli 2023

    Die Rinderroulade aus Pommern ist einfach nur köstlich. Das Fleisch ist zart und dünn geschnitten, was den Genuss noch intensiver macht. Ich werde definitiv wiederbestellen!

  • Tom W. 23. Juli 2023

    Die Rinderroulade ist von herausragender Qualität. Das Fleisch ist fein marmoriert und sehr zart. Ich habe es genossen und werde es sicherlich wiederbestellen.

  • Julia P. 25. Juli 2023

    Die Rinderroulade aus Pommern ist einfach ein kulinarischer Genuss. Das Fleisch ist fein marmoriert und besonders zart. Der Geschmack ist einfach umwerfend. Absolut empfehlenswert!

  • Laura D. 28. Juli 2023

    Die Rinderroulade war sehr lecker und zart. Das Fleisch war dünn geschnitten und fein marmoriert. Ich kann es nur weiterempfehlen und plane, es wieder zu bestellen.

  • Markus S. 29. Juli 2023

    Diese Rinderroulade hat mich wirklich überzeugt. Das Fleisch ist dünn geschnitten und auf den Punkt gegart. Es ist fein marmoriert und dadurch besonders saftig. Der Geschmack ist einfach umwerfend. Klare Empfehlung!

  • Felix M. 1. August 2023

    Die Rinderroulade aus Pommern hat meine Erwartungen übertroffen. Das Fleisch war sehr zart und fein marmoriert. Ich werde definitiv wiederbestellen und den Genuss erneut erleben.

  • Maria K. 1. August 2023

    Die Rinderroulade aus Pommern ist wirklich ein Hochgenuss. Das Fleisch ist dünn geschnitten, zart und fein marmoriert. Der Geschmack ist außergewöhnlich gut. Absolute Kaufempfehlung!

Gewicht n. v.
Cut

Gewicht

500g

Herkunft

Lieferzustand

Frisch portioniert

Verwandte Produkte
Roastbeef, Creekstone Farms USA
ab 29,99 

99,97  / kg

Entrecôte/ Ribeye Wagyu Nozaki, Nozaki, Kogashima A5, Japan
ab 80,59 

322,36  / kg

-23%
rib-eye-argentinien
ab 16,99 

Ursprünglicher Preis war: 87,96 €Aktueller Preis ist: 67,96 €. / kg

Rinderroulade, Creekstone Farms USA
32,59 

65,18  / kg