Filet, Angus, Argentinien

Produktgewicht: 1 kg

Artikelnummer: RIAA-FI-0000
(10 Bewertungen)
  • zart
  • feinfasrig
  • saftig
  • fettarm

ab 26,99 

107,96  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Lieferkosten

Cut Beschreibung

Die Herkunft: Angus Beef, Argentinien

Unter den südamerikanischen Ländern hatte Argentinien schon immer den höchsten Standart in der Rinderzucht. Dabei muss momentan unbedingt unterschieden werden zwischen Grain-Fed und Gras-Fed Rindern. Grain-Fed bedeutet, daß die Tiere ca. 3 Monate vor dem Schlachttermin in Gattern gehalten und mit Mais gefüttert werden. Diese Zuchtmethode ist nicht ungewöhnlich, aber in einigen südamerikanischen Ländern liegen die Tierschutz-Standarts für Grain-Fed wohl etwas im Argen.

Argentinien formatiert web

Wir beliefern Euch (auch deshalb) ausschliesslich mit Gras-Fed Black Angus aus Argentinien. Diese glücklichen Rinder fressen ausschließlich Getreide, Gräser und mineralreiche Pflanzen in der freien Natur. Die Rindfleischproduzenten achten auf unabdingbare Faktoren wie kompromisslose Hygiene- und Arbeitsstandards, freie Weideflächen und den endlosen Auslauf der Tiere. Aber auch unbelastete Futtergräser, den Verzicht auf die Zufütterung von Kraftfutter und den Ausschluss von Hormonen als Masthilfe. Das Fleisch ist frei von Rückständen, wie sie in der Massenhaltung üblich sind. Die natürliche Weidehaltung führt zu einem langsamen und substanziellem Muskelaufbau. Entsprechend ausgeprägt ist die Marmorierung. Die besonderen Lebensbedingungen verleihen dem Fleisch fast unweigerlich seinen angenehm, intensiven Fleischgeschmack und eine feste Konsistenz.

Auch der Aspekt des „Animal Welfare “ (Tierwohl) genießt hier traditionell einen hohen Stellenwert. Die unangemeldeten Kontrollen durch Organisationen wie die SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) in Argentinien stehen weltweit für den hohen Standard, der hier gesetzt wird.

Passende Rezepte

Über den Cut

Rinderfilet bestellen: Der ultimative Guide zum Kauf und Zubereitung von Filetsteaks Rinderfilet ist eines der begehrtesten und zartesten Fleischstücke des Rindes. Es ist bei Gourmets und Feinschmeckern sehr beliebt und eignet sich hervorragend für besondere Anlässe oder auch für ein gemütliches Abendessen zu Hause. Die verschiedenen Schnitte, die aus dem Rinderfilet gewonnen werden, sind Chateaubriand, Filet Mignon und Tournedos. Der Begriff “Filet” bezieht sich auf das mittlere Stück des Rinderfilets, welches besonders zart und saftig ist. Dies liegt daran, dass…

10 Bewertungen für Filet, Angus, Argentinien

  1. Anna M. (Verifizierter Besitzer)

    Das Filet aus Argentinien ist wirklich das schönste, das ich je gesehen habe. Die Qualität ist top und es hat einen wunderbaren Geschmack. Ich werde auf jeden Fall wieder bestellen!

  2. Max R. (Verifizierter Besitzer)

    Das Angus Filet aus Argentinien ist von ausgezeichneter Qualität. Es ist zart, saftig und hat ein intensives Aroma. Absolut empfehlenswert! Ich werde definitiv wieder bestellen.

  3. Alexander M. (Verifizierter Besitzer)

    Der Angus Filet aus Argentinien ist einfach superb! Die Qualität ist wunderbar und der Geschmack ist unglaublich aromatisch. Ein absolutes Highlight auf dem Grill.

  4. Sarah K. (Verifizierter Besitzer)

    Das Filet aus Argentinien ist wirklich ein Genuss. Es ist butterweich, saftig und hat einen intensiven Geschmack. Ich bin absolut begeistert von der Qualität. Werde es auf jeden Fall wieder bestellen.

  5. Sophie W. (Verifizierter Besitzer)

    Ich habe schon viele Filets probiert, aber dieser aus Argentinien ist wirklich ein Gaumenschmaus. Die Qualität ist erstklassig und der Geschmack einfach wunderbar. Der perfekte Genuss für Fleischliebhaber.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.