Serviervorschlag

Spare Ribs | regionales Duroc

(8 Bewertungen)

fleischig einfach lecker
schöner Marmorierungsgrad
erstklassig und ursprünglich

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Beschreibung

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Die Herkunft: Duroc, regional aus Thüringen

Beim Duroc Schwein wurden die besten Eigenschaften von zwei Rassen kombiniert – dem Iberico aus Spanien und dem roten Jersey-Schwein aus Amerika. Rein äußerlich erinnert das Duroc an das deutsche Hausschwein, nur das rotbraune Borstenkleid, die Schlappohren und die berühmten schwarzen Klauen (pata negra) verraten seine Herkunft.

Als eine der wenigen Rassen hat sich beim Duroc die Fähigkeit erhalten, intramuskuläres Fett zu bilden und einzulagern. Wahrscheinlich ist dieses Merkmal auf den relativ hohen Anteil von Wildschwein-Genen zurückzuführen, die mit der Guinea- und der spanischen Rasse eingekreuzt worden waren. Diese Eigenschaft schenkt dem Kenner sehr schöne Marmorierungsgrade, die für Saftigkeit, Zartheit und vor allem hervorragenden Geschmack verantwortlich sind. Die feinen Fettäderchen schmelzen beim Braten und sorgen so für ein feines und saftiges Fleischerlebnis der Sonderklasse.

Das Duroc ist in den USA mit die häufigste und begehrteste Einzuchtrasse überhaupt. Für uns entscheidend für die Auswahl des Duroc ist jedoch die Tatsache, dass Duroc-Schweine nur in weitestgehend extensiver Freilandhaltung so richtig gedeihen.

Kerntemperatur
Zubereitungsart Temperatur
Well Done 65-75° C

Der Cut: Spareribs

Spareribs ist die englische Bezeichnung für Schälrippchen. Der Fleischer bezeichnet sie auch als Rohzuschnitt aus dem Rippenbogen des Schweinebauchs. Zusammen mit Beef Brisket und Pulled Pork sind die Spareribs die Klassiker des US-amerikanischen Barbecues, weswegen die drei Gerichte auch den Namen „Holy Trinity“ bzw. „Heilige Dreifaltigkeit des BBQ“ tragen. Die Spareribs besitzen alles, was ihr für ein genussvolles BBQ nach althergebrachten Traditionen braucht. Was macht die Spareribs so besonders? Bei den Spareribs fusionieren Hochgenuss und Essensfreude miteinander. Das Fleisch wird...
8 Bewertungen
  • Vanessa Binder 7. August 2022

    Ein Muss zu den Spareribs ist die Fleischrebellen Spareribs Smoky-Würzmischung. Einfach nur lecker und die Spareribs waren bis jetzt jedesmal wunderbar saftig.

  • korvin.schemmel 24. August 2022

    Sehr lecker aber etwas zu teuer, da nicht viel Fleisch dran ist.

  • Lena Schepperle 26. August 2022

    Wow echt tolle Ribs. Duroc macht geschmacklich viel her und das Fleisch ist intensiv und sehe zart. Andere Ribs können da nicht mithalten. Klare Empfehlung.

  • Sofia P. 27. Juni 2023

    Die Spareribs sind einfach klasse! Sie sind zart und saftig. Ich war sehr glücklich mit meinem Kauf und werde sie definitiv wiederbestellen.

  • Jonas H. 4. Juli 2023

    Die Duroc Spareribs sind wirklich unglaublich lecker. Sie sind sehr zart und haben einen fantastischen Geschmack. Ich bin sehr zufrieden mit meiner Bestellung.

  • Emilia F. 14. Juli 2023

    Die regionalen Spareribs sind einfach perfekt. Die Kombination aus zartem Fleisch und leckerer Marinade macht sie zu einem wahren Genuss. Ich werde sie auf jeden Fall wiederbestellen.

  • Maximilian K. 21. Juli 2023

    Die Duroc Spareribs waren ein absoluter Genuss! Sie waren so zart und saftig, dass sie geradezu auf der Zunge zergingen. Ich war begeistert und werde sie definitiv wiederbestellen.

  • Lara M. 27. Juli 2023

    Die regionalen Spareribs sind wirklich empfehlenswert. Sie sind super zart und haben einen tollen Geschmack. Ich habe sie bereits mehrmals bestellt und sie enttäuschen nie.

Gewicht n. v.
Cut

Herkunft

Gewicht

1000g, 2000g

Lieferzustand

Frisch portioniert

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