Schweinebauch, Duroc, regional

Produktgewicht: 1 kg

Artikelnummer: SWDE-BA-0000
(10 Bewertungen)
  • zart und saftig
  • starke Marmorierung
  • intensiv
  • hoher Fettanteil

ab 16,99 

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Cut Beschreibung

Die Herkunft: Duroc, regional aus ThĂŒringen

Beim Duroc Schwein wurden die besten Eigenschaften von zwei Rassen kombiniert – dem Iberico aus Spanien und dem roten Jersey-Schwein aus Amerika. Rein Ă€ußerlich erinnert das Duroc an das deutsche Hausschwein, nur das rotbraune Borstenkleid, die Schlappohren und die berĂŒhmten schwarzen Klauen (pata negra) verraten seine Herkunft.

Als eine der wenigen Rassen hat sich beim Duroc die FĂ€higkeit erhalten, intramuskulĂ€res Fett zu bilden und einzulagern. Wahrscheinlich ist dieses Merkmal auf den relativ hohen Anteil von Wildschwein-Genen zurĂŒckzufĂŒhren, die mit der Guinea- und der spanischen Rasse eingekreuzt worden waren. Diese Eigenschaft schenkt dem Kenner sehr schöne Marmorierungsgrade, die fĂŒr Saftigkeit, Zartheit und vor allem hervorragenden Geschmack verantwortlich sind. Die feinen FettĂ€derchen schmelzen beim Braten und sorgen so fĂŒr ein feines und saftiges Fleischerlebnis der Sonderklasse.

Duroc formatiert web

Das Duroc ist in den USA mit die hĂ€ufigste und begehrteste Einzuchtrasse ĂŒberhaupt. FĂŒr uns entscheidend fĂŒr die Auswahl des Duroc ist jedoch die Tatsache, dass Duroc-Schweine nur in weitestgehend extensiver Freilandhaltung so richtig gedeihen.

Über den Cut

Schweinebauch Rezepte: Einfache und knusprige Zubereitung im Backofen Schweinebauch, auch als Bauchfleisch bekannt, ist ein köstliches und vielseitiges StĂŒck Fleisch, das in vielen KĂŒchen auf der ganzen Welt geschĂ€tzt wird. Es ist bekannt fĂŒr seine knusprige Schwarte und das saftige Fleisch darunter. Die Zubereitung von Schweinebauch kann auf verschiedene Arten erfolgen, wie zum Beispiel im Backofen, auf dem Grill oder im Schmortopf. In diesem Artikel werden wir uns auf schmackhafte Rezepte und Tipps fĂŒr die Zubereitung von Schweinebauch konzentrieren, damit…

10 Bewertungen fĂŒr Schweinebauch, Duroc, regional

  1. Hans M. (Verifizierter Besitzer)

    Der Schweinebauch ist wirklich schön und gut marmoriert. Perfekt zum Grillen oder Braten.

  2. Katrin A. (Verifizierter Besitzer)

    Der Duroc Schweinebauch war sehr saftig und zart. Ich habe ihn im Ofen geschmort und er war ein absoluter Genuss.

  3. Max M. (Verifizierter Besitzer)

    Der Schweinebauch ist absolut ausgezeichnet zum Grillen. Er ist besonders schmackhaft und hat einen mega charakteristischen Geschmack. Sehr zu empfehlen!

  4. Markus S. (Verifizierter Besitzer)

    Das Fleisch war von hoher QualitÀt und sehr schmackhaft. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.

  5. Lena L. (Verifizierter Besitzer)

    Der Duroc Schweinebauch ist wirklich lecker und hat einen ausgeprĂ€gten Geschmack. Perfekt fĂŒr Grillabende mit Freunden. Kann ihn nur empfehlen!

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