Schweinenacken | Duroc | regional | Nacken ohne Knochen | wahre Gaumenfreude | kräftig marmoriert | pikant und aromatisch | super zart

Produktgewicht: 1 kg

Artikelnummer: 90604
  • pikant und aromatisch
  • mega schmackhaft
  • wahre Gaumenfreude
  • kräftig marmoriert
  • super zart und weich
  • flexibel und lecker
  • ideal für Grill oder Ofen

ab 18,99 

37,98  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Lieferkosten

Cut Beschreibung

Die Herkunft: Duroc, regional aus Thüringen

Beim Duroc Schwein wurden die besten Eigenschaften von zwei Rassen kombiniert – dem Iberico aus Spanien und dem roten Jersey-Schwein aus Amerika. Rein äußerlich erinnert das Duroc an das deutsche Hausschwein, nur das rotbraune Borstenkleid, die Schlappohren und die berühmten schwarzen Klauen (pata negra) verraten seine Herkunft.

Als eine der wenigen Rassen hat sich beim Duroc die Fähigkeit erhalten, intramuskuläres Fett zu bilden und einzulagern. Wahrscheinlich ist dieses Merkmal auf den relativ hohen Anteil von Wildschwein-Genen zurückzuführen, die mit der Guinea- und der spanischen Rasse eingekreuzt worden waren. Diese Eigenschaft schenkt dem Kenner sehr schöne Marmorierungsgrade, die für Saftigkeit, Zartheit und vor allem hervorragenden Geschmack verantwortlich sind. Die feinen Fettäderchen schmelzen beim Braten und sorgen so für ein feines und saftiges Fleischerlebnis der Sonderklasse.

Duroc formatiert web

Das Duroc ist in den USA mit die häufigste und begehrteste Einzuchtrasse überhaupt. Für uns entscheidend für die Auswahl des Duroc ist jedoch die Tatsache, dass Duroc-Schweine nur in weitestgehend extensiver Freilandhaltung so richtig gedeihen.

Über den Cut

Schweinenacken-Rezepte: Einfache und köstliche Ideen für GourmetCutClub.de  Schweinenacken ist ein beliebtes Stück Fleisch, das sich aufgrund seiner Zartheit und seines köstlichen Geschmacks hervorragend für verschiedene Rezepte eignet. Als Fleischsommelier und Experte für GourmetCutClub.de habe ich zahlreiche Schweinenacken-Rezepte ausprobiert und dabei festgestellt, dass dieses Fleisch vielseitig einsetzbar ist – sei es beim Grillen, Braten oder im Backofen.  Die Zubereitung von Schweinenacken kann je nach Rezept einfach oder etwas anspruchsvoller sein. Einige meiner persönlichen Favoriten sind: Schweinenacken am Stück grillen, im Ofen…

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.