Serviervorschlag

T-Bone Steak | Färse aus Pommern

(10 Bewertungen)

besteht aus Filet & Roastbeef
zart und herzhaft-fleischig
markanter T-Knochen verleiht zusätzliches Aroma

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Beschreibung

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Die Herkunft: Färse aus Pommern, regional

Die Färse ist ein ausgewachsene weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat und eine unserer regionalen Alternativen zu Beef aus Übersee. Im Vergleich zu regionalem Rinderfleisch ist Färse zarter, saftiger und geschmackvoller. Färsen werden mit einem größeren Anteil an Grünfutter gemästet, außerdem sind bei weiblichen Rindern die Muskelfasern feiner als bei männlichen, das Steakfleisch ist dadurch zarter im Biss und von einem feinen Aroma. Doch Färsenmast gilt als unattraktiv und wirtschaftlich riskant, denn die Färsen wachsen langsamer und erreichen kein so hohes Schlachtgewicht wie z.B. Jungbullen. Geschlachtet werden die Tiere nach ca. 18–24 Monaten.

Unsere Färse kommt von regionalen Höfen aus Pommern und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Da man nicht alle Färsen schlachten kann – man braucht Kühe für die Milchproduktion und um wieder neue Nachkommen zu züchten – ist Färsenfleisch ein Produkt, das nur begrenzt verfügbar ist und es auch immer bleiben wird. Nur ein gewisser Prozentsatz der Färsen kann für die Fleischproduktion verwendet werden.

Kerntemperatur
Zubereitungsart Temperatur
Very Rare (English) 45° C
Rare 50° C
Medium Rare 50-54° C
Medium 54-56° C
Well Done 60° C
Very Well Done 80° C

Der Cut: T-Bone

Kein zweiter Steak-Zuschnitt ist so berühmt wie das T-Bone, das ist auch seiner Optik zu verdanken. Dieser klassische Steak-Cut besitzt in der Mitte einen dicken Knochen und macht das Steak so zum Hingucker beim BBQ. Darüber hinaus vereint der Cut zwei der beliebtesten Fleischstücke des Rinds, das Roastbeef und ein kleines Stück vom Filetmuskel. Hierzulande ist es auch als Steak de petit filé bekannt, was bereits auf die Fleischqualität hinweist. Was ist am T-Bone so besonders? Etliche Steaks weisen keinen...
10 Bewertungen
  • Max K. 2. Juli 2023

    Die T-Bone Steaks aus Pommern sind einfach erstklassig! Besonders gut ist der Geschmack und die Qualität. Jeder Bissen ist eine Wucht. Einfach mega lecker!

  • Laura W. 5. Juli 2023

    Das T-Bone-Steak aus Pommern war wirklich ein geiler Cut. Das Fleisch war zart und saftig, und der Geschmack war einfach unglaublich. Kann es nur empfehlen!

  • Robert M. 10. Juli 2023

    Ich war wirklich beeindruckt von der Qualität des T-Bone-Steaks. Es war so lecker und saftig. Ein absolutes Geschmackserlebnis! Werde es definitiv wieder kaufen.

  • Anna L. 10. Juli 2023

    Diese T-Bone Steaks sind wirklich köstlich. Der Geschmack ist fantastisch und das Fleisch zart und saftig. Ein wahres Geschmackserlebnis. Absolute Empfehlung!

  • Marie K. 15. Juli 2023

    Das T-Bone-Steak aus Pommern war einfach ein Geschmackserlebnis. Der Cut war perfekt und das Fleisch super zart. Ich werde es auf jeden Fall wieder kaufen!

  • Tom H. 18. Juli 2023

    Die T-Bone Steaks aus Pommern sind von hervorragender Qualität. Sehr zart und saftig. Ich bin wirklich beeindruckt. Absolut empfehlenswert!

  • Max S. 20. Juli 2023

    Ich habe das T-Bone-Steak aus Pommern genossen. Es war so zart und lecker. Ein wirklich perfektes Geschmackserlebnis. Wird definitiv wieder auf meinem Einkaufszettel landen.

  • Julia T. 25. Juli 2023

    Das T-Bone-Steak aus Pommern war einfach fantastisch. Der Geschmack war unglaublich und das Fleisch extrem zart. Ich werde es auf jeden Fall wieder kaufen. Absolut empfehlenswert!

  • Sophie M. 25. Juli 2023

    Diese T-Bone Steaks sind perfekt zum Grillen. Das Fleisch ist butterzart und der Geschmack einfach überwältigend. Ein echtes Highlight für Grillliebhaber!

  • Benjamin P. 1. August 2023

    Die T-Bone Steaks aus Pommern sind wirklich top in der Qualität. Der Geschmack ist fantastisch und das Fleisch wird super zart. Absolut empfehlenswert!

Gewicht n. v.
Herkunft

Cut

Gewicht

600g, 800g

Lieferzustand

Frisch portioniert

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