Serviervorschlag

St. Louis Ribs | Duroc

(3 Bewertungen)

zart und saftig
perfekt zum Grillen
unwiderstehliche Delikatesse

-
+

Beschreibung

Weiterlesen

Die Herkunft: Duroc, regional aus Thüringen

Beim Duroc Schwein wurden die besten Eigenschaften von zwei Rassen kombiniert – dem Iberico aus Spanien und dem roten Jersey-Schwein aus Amerika. Rein äußerlich erinnert das Duroc an das deutsche Hausschwein, nur das rotbraune Borstenkleid, die Schlappohren und die berühmten schwarzen Klauen (pata negra) verraten seine Herkunft.

Als eine der wenigen Rassen hat sich beim Duroc die Fähigkeit erhalten, intramuskuläres Fett zu bilden und einzulagern. Wahrscheinlich ist dieses Merkmal auf den relativ hohen Anteil von Wildschwein-Genen zurückzuführen, die mit der Guinea- und der spanischen Rasse eingekreuzt worden waren. Diese Eigenschaft schenkt dem Kenner sehr schöne Marmorierungsgrade, die für Saftigkeit, Zartheit und vor allem hervorragenden Geschmack verantwortlich sind. Die feinen Fettäderchen schmelzen beim Braten und sorgen so für ein feines und saftiges Fleischerlebnis der Sonderklasse.

Das Duroc ist in den USA mit die häufigste und begehrteste Einzuchtrasse überhaupt. Für uns entscheidend für die Auswahl des Duroc ist jedoch die Tatsache, dass Duroc-Schweine nur in weitestgehend extensiver Freilandhaltung so richtig gedeihen.

Der Cut: St. Louis Cut - Ribs

Als St. Louis Cut Ribs bezeichnen wir den Teil des gesamten Rippenbogens, der aus dem oberen Bauchbereich des Schweins geschnitten wird. Weiter oben liegen die sogenannten Baby Back Ribs. Sie sind stärker gewölbt und haben weniger Fleischanteil. Weiter unten liegen die sogenannten Rib-Tips. Das sind die Enden der Rippen, die dann in den Schweinebauch übergehen. Der St. Louis Cut wird in den USA auch als Kansas City Cut oder BBQ Cut bezeichnet. Das Fleisch ist äusserst zart und saftig, der...
3 Bewertungen
  • Hans S. 3. Juli 2023

    Die St. Louis Ribs von Duroc sind einfach fantastisch! Sie waren superzart und haben perfekt zum Familienfest gepasst. Wir werden sie auf jeden Fall gerne wieder kaufen.

  • Hannah J. 17. Juli 2023

    Diese St. Louis Ribs sind der Hammer! Ein wahres Geschmackserlebnis. Sie sind so zart und saftig, einfach nur köstlich. Ich kaufe sie definitiv wieder.

  • Marie S. 30. Juli 2023

    Die St. Louis Ribs von Duroc waren sehr lecker und haben wunderbar zu unserer Grillparty gepasst. Das Fleisch war superzart und saftig. Wir waren alle begeistert und werden sie gerne wieder kaufen.

Gewicht n. v.
Herkunft

Cut

Gewicht

2800g, 3600g

Lieferzustand

Frisch portioniert

Verwandte Produkte
-21%
Schweinebauch duroc
ab 21,90 

Ursprünglicher Preis war: 26,59 €Aktueller Preis ist: 21,90 €. / kg

Burger Patties, Färse aus Pommern
ab 11,59 

28,98  / kg

-17%
Burger Patties, Angus, Argentinien
ab 9,99 

Ursprünglicher Preis war: 33,31 €Aktueller Preis ist: 27,75 €. / kg

-23%
schweinenacke duroc
ab 14,99 

Ursprünglicher Preis war: 37,18 €Aktueller Preis ist: 29,98 €. / kg