Serviervorschlag

Schweinebauch | regionales Duroc

(10 Bewertungen)

intensiv und saftig
starke Marmorierung
herzhafter Geschmack

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Beschreibung

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Die Herkunft: Duroc, regional aus Thüringen

Beim Duroc Schwein wurden die besten Eigenschaften von zwei Rassen kombiniert – dem Iberico aus Spanien und dem roten Jersey-Schwein aus Amerika. Rein äußerlich erinnert das Duroc an das deutsche Hausschwein, nur das rotbraune Borstenkleid, die Schlappohren und die berühmten schwarzen Klauen (pata negra) verraten seine Herkunft.

Als eine der wenigen Rassen hat sich beim Duroc die Fähigkeit erhalten, intramuskuläres Fett zu bilden und einzulagern. Wahrscheinlich ist dieses Merkmal auf den relativ hohen Anteil von Wildschwein-Genen zurückzuführen, die mit der Guinea- und der spanischen Rasse eingekreuzt worden waren. Diese Eigenschaft schenkt dem Kenner sehr schöne Marmorierungsgrade, die für Saftigkeit, Zartheit und vor allem hervorragenden Geschmack verantwortlich sind. Die feinen Fettäderchen schmelzen beim Braten und sorgen so für ein feines und saftiges Fleischerlebnis der Sonderklasse.

Das Duroc ist in den USA mit die häufigste und begehrteste Einzuchtrasse überhaupt. Für uns entscheidend für die Auswahl des Duroc ist jedoch die Tatsache, dass Duroc-Schweine nur in weitestgehend extensiver Freilandhaltung so richtig gedeihen.

Kerntemperatur
Zubereitungsart Temperatur
Very Rare (English) 48° C
Rare 52° C
Medium Rare 52-56° C
Medium 56-60° C
Well Done 68° C
Very Well Done 80° C

Der Cut: Schweinebauch

Bei dem Schweinebauch handelt es sich um ein kräftig mit Fett durchwachsenes und mit Rippen durchzogenes Teilstück. Es befindet sich im hinteren, unteren Brustkorb unterhalb des Stielkoteletts. Zugegeben, kein Fleischstück des Schweins ist mit einem Fettgehalt von bis zu 30 % fettiger. Deshalb ist der Energiegehalt sehr hoch und viele Ernährungsbewusste scheuen sich somit davor, den Schweinebauch zu essen. Doch sie verpassen etwas. Der Schweinebauch ist überaus lecker, wenn er richtig zubereitet wird. Schwer ist das nicht. Was ist am Schweinebauch...
10 Bewertungen
  • Hans M. 29. Juni 2023

    Der Schweinebauch ist wirklich schön und gut marmoriert. Perfekt zum Grillen oder Braten.

  • Katrin A. 7. Juli 2023

    Der Duroc Schweinebauch war sehr saftig und zart. Ich habe ihn im Ofen geschmort und er war ein absoluter Genuss.

  • Max M. 10. Juli 2023

    Der Schweinebauch ist absolut ausgezeichnet zum Grillen. Er ist besonders schmackhaft und hat einen mega charakteristischen Geschmack. Sehr zu empfehlen!

  • Markus S. 14. Juli 2023

    Das Fleisch war von hoher Qualität und sehr schmackhaft. Ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.

  • Lena L. 15. Juli 2023

    Der Duroc Schweinebauch ist wirklich lecker und hat einen ausgeprägten Geschmack. Perfekt für Grillabende mit Freunden. Kann ihn nur empfehlen!

  • S. H. 21. Juli 2023

    Der Schweinebauch lässt sich auf verschiedene Arten zubereiten. Perfekt für Pulled Pork oder im Wok mit Gemüse.

  • Hans W. 25. Juli 2023

    Der regionale Schweinebauch hat einen wirklich charakteristischen Geschmack. Er ist zart und schmeckt einfach super. Klare Kaufempfehlung!

  • Michael W. 28. Juli 2023

    Ich werde definitiv wieder bei Ihnen bestellen. Der Schweinebauch war einfach nur lecker.

  • Julia P. 28. Juli 2023

    Der Duroc Schweinebauch ist wirklich ausgezeichnet zum Grillen. Er ist saftig und hat einen einzigartigen Geschmack. Werde ihn wieder kaufen!

  • Tom K. 1. August 2023

    Der regionale Schweinebauch ist sehr schmackhaft und hat einen ausgeprägten Geschmack. Kann ihn nur weiterempfehlen. Top Produkt!

Gewicht n. v.
Cut

Herkunft

Gewicht

1000g, 2000g

Lieferzustand

Frisch portioniert

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