Serviervorschlag

Filet | Färse aus Pommern

(16 Bewertungen)

geschmackvoll
ein Gaumenschmaus
Innbegriff von Zartheit

-
+

Beschreibung

Weiterlesen

Die Herkunft: Färse aus Pommern, regional

Die Färse ist ein ausgewachsene weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat und eine unserer regionalen Alternativen zu Beef aus Übersee. Im Vergleich zu regionalem Rinderfleisch ist Färse zarter, saftiger und geschmackvoller. Färsen werden mit einem größeren Anteil an Grünfutter gemästet, außerdem sind bei weiblichen Rindern die Muskelfasern feiner als bei männlichen, das Steakfleisch ist dadurch zarter im Biss und von einem feinen Aroma. Doch Färsenmast gilt als unattraktiv und wirtschaftlich riskant, denn die Färsen wachsen langsamer und erreichen kein so hohes Schlachtgewicht wie z.B. Jungbullen. Geschlachtet werden die Tiere nach ca. 18–24 Monaten.

Unsere Färse kommt von regionalen Höfen aus Pommern und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Da man nicht alle Färsen schlachten kann – man braucht Kühe für die Milchproduktion und um wieder neue Nachkommen zu züchten – ist Färsenfleisch ein Produkt, das nur begrenzt verfügbar ist und es auch immer bleiben wird. Nur ein gewisser Prozentsatz der Färsen kann für die Fleischproduktion verwendet werden.

Kerntemperatur
Zubereitungsart Temperatur
Very Rare 45° C
Rare 50° C
Medium Rare 50-54° C
Medium 54-56° C
Well Done 60° C
Very Well Done 80° C

Der Cut: Rinderfilet

Das Rinderfilet schneidet der Fleischer aus der inneren Lendenmuskulatur des Rindes entlang der Wirbelsäure heraus. Die Rückenwirbel trennen das Filet von der Lende. Weil der Lendenmuskel wenig beansprucht wird, ist das Fleisch besonders zart, feinfaserig, saftig und fettarm. In Österreich ist der Cut auch unter dem Namen “Lungenbraten” bekannt. In den USA heißt das komplette Filetstück “Tenderloin”. Es setzt sich aus drei Teilen zusammen: dem Filetkopf, dem Mittelstück und der Filetspitze. Das dicke Mittelstück des Rinderfilets gilt als edelstes Stück...
16 Bewertungen
  • Hans W. 27. Juni 2023

    Das Filet aus Pommern war wirklich hervorragend. Es hatte einen super Geschmack und war zart wie Butter. Absolut empfehlenswert, werde definitiv wieder bestellen!

  • Peter S. 29. Juni 2023

    Ich bin begeistert von dem Filet aus Pommern. Es war wirklich zart und hatte einen großartigen Geschmack. Ich werde es auf jeden Fall wieder bestellen.

  • Anna M. 2. Juli 2023

    Das Filet aus Pommern ist butterweich und schmackhaft. Es hat ein aromatisches und delikates Aroma. Einfach fabelhaft!

  • Michael H. 5. Juli 2023

    Das Filet aus Pommern war absolut erstklassig. Es hatte eine hervorragende Qualität und einen intensiven Geschmack. Ich war wirklich beeindruckt und werde definitiv wieder bestellen.

  • Max B. 10. Juli 2023

    Das Filet aus Pommern ist wirklich butterweich und schmeckt fantastisch. Es hat ein herrliches, aromatisches Aroma. Einfach nur empfehlenswert!

  • Andreas K. 12. Juli 2023

    Das Filet aus Pommern hat meine Erwartungen übertroffen. Es war nicht nur unglaublich lecker, sondern auch schön zart. Ich werde es auf jeden Fall wieder bestellen.

  • Sophie W. 19. Juli 2023

    Ich bin begeistert von diesem Filet aus Pommern. Es ist butterweich und hat einen wunderbaren Geschmack. Es ist einfach nur delikat und fabelhaft!

  • Markus R. 27. Juli 2023

    Das Filet aus Pommern war einfach nur perfekt. Es hatte einen tollen Geschmack und war schön zart. Ich kann es nur weiterempfehlen und werde definitiv wieder bestellen.

  • Julian T. 27. Juli 2023

    Das Filet aus Pommern ist unglaublich zart und schmackhaft. Es hat ein aromatisches Aroma und ist einfach nur delikat. Absolut empfehlenswert!

  • Laura K. 1. August 2023

    Das Filet aus Pommern ist wirklich butterweich und schmeckt unglaublich gut. Es hat ein fabelhaftes und delikates Aroma. Einfach nur fantastisch!

  • Daniel S. 17. September 2023

    Das Filet war sehr zart und schmackhaft. Die Qualität ist wirklich vorzüglich. Absolut empfehlenswert!

  • Max M. 5. Oktober 2023

    Ich war von der Qualität des Filets beeindruckt. Es war erstklassig und geschmacklich ausgezeichnet. Klares Daumen hoch!

  • Erik L. 23. Januar 2024

    Dieses Filet ist wirklich hochklassig. Es war sehr zart und hat vorzüglich geschmeckt. Immer wieder gerne!

  • Lukas P. 10. Mai 2024

    Die Qualität dieses Filets ist einfach erstklassig. Es war sehr zart und vorzüglich im Geschmack. Klare Kaufempfehlung!

  • Ingo H. 17. Juli 2024

    Das Filet war ausgezeichnet. Sehr zart und schmackhaft. Freue mich auf den nächsten Kauf!

  • Daniel Mertl 8. März 2025

    Fleisch ist qualitativ sehr gut, aber die Stücke sind von der Form her eine Katastrophe. Es ist sehr viel Phantasie gefragt, um ein sauberes Grillergebnis zu bekommen. Aufgrund dessen werde ich von weiteren Bestellungen absehen.

    • GCC 11. März 2025

      Lieber Daniel, vielen Dank für deine konstruktive Kritik. Es tut uns sehr leid, dass du mit der Form der Filetstücken nicht zufrieden warst. Bitte sende uns ein Foto der Cuts per Mail, damit wir dies mit unseren Fleischern auswerten können. Wir nehmen diese Kritik sehr ernst und würden uns freuen, wenn wir dich auch weiterhin mit unserer Qualität überzeugen können. Das GCC-Team

Gewicht n. v.
Cut

Herkunft

Gewicht

250g, 500g

Lieferzustand

Frisch portioniert

Verwandte Produkte
Filet, Angus, Argentinien
ab 34,59 

138,36  / kg

-17%
Burger Patties, Angus, Argentinien
ab 9,99 

Ursprünglicher Preis war: 33,31 €Aktueller Preis ist: 27,75 €. / kg

Roastbeef, Wagyu Nozaki, Japan
ab 75,99 

303,96  / kg

-21%
hueftsteak wagyu
ab 10,99 

Ursprünglicher Preis war: 55,96 €Aktueller Preis ist: 43,96 €. / kg