39,98 € / kg
Die Herkunft: Kalbfleisch aus Brandenburg
Wie unsere regionale Färse kommt auch unser Kalbfleisch aus regionalen Höfen in Brandenburg und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Im Vergleich zum Rindfleisch schmeckt Kalb eleganter und milder, da es eine sehr feine Faserstruktur hat. Der Grund dafür ist, dass die Muskeln der Kälber noch nicht vollständig entwickelt sind und weniger Bindegewebe haben. Das Fleisch mancher Milchkälber kann fast weiß sein, weil erst mit der Zuführung von Eisen über Gräser und Pflanzen das typische Fleischrot entsteht. Kalbfleisch ist zart, hellrosa, es enthält viel Eiweiß und wenig Fett. Nicht umsonst steht Kalbfleisch vor anderen Fleischsorten auf den Empfehlungslisten vieler Ernährungsberater.
Da das Kalb bei einen Fettanteil von nur 2-3 Prozent extrem mager ist, verzeiht es bei der Zubereitung zu hohe Temperaturen ebenso wenig wie überlange Garprozesse.
Zubereitungsart | Temperatur |
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Well Done | 75-78° C |
Der Cut: Kalbsbäckchen
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Gewicht | n. v. |
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Gewicht |
500g |
Herkunft | |
Cut |
Die Kalbsbäckchen sind wirklich super zart und haben ein köstliches Aroma. Ich habe sie im Rotwein geschmort und sie waren ein Gedicht. Genau wie im Restaurant! Das volle Aroma kam super gut an.
Die Kalbsbäckchen haben eine zarte Konsistenz und schmelzen regelrecht auf der Zunge. Sie eignen sich perfekt zum Schmoren. Ich habe sie mit Rotwein und Gemüse zubereitet und sie waren einfach köstlich.
Die Kalbsbäckchen sind wirklich ein Genuss. Sie haben eine zarte Konsistenz und schmecken einfach fantastisch. Ich habe sie im Schmortopf zubereitet und sie waren wie im Restaurant. Kann ich nur empfehlen!
Die Kalbsbäckchen sind so zart, dass sie regelrecht auf der Zunge zergehen. Sie haben ein köstliches Aroma und eignen sich perfekt zum Schmoren. Ich habe sie bereits mehrmals bestellt und bin immer wieder begeistert.
Die Kalbsbäckchen haben ein volles Aroma und sind super zart. Ich habe sie im Rotwein geschmort und sie waren ein echter Gaumenschmaus. Kann ich nur weiterempfehlen!
Die Kalbsbäckchen sind wirklich wie im Restaurant. Sie sind super zart und haben ein köstliches Aroma. Ich habe sie mit Rotwein geschmort und sie waren einfach nur lecker. Absolut empfehlenswert!