Kalbstafelspitz | regional | Picanha | feinfaserig | feines und volles Aroma | Hüftdeckel | einzigartig im Geschmack | Frischfleisch

Produktgewicht: 1 kg

Artikelnummer: 90613
(21 Bewertungen)
  • von regionalen Rind
  • feines und volles Aroma
  • jeder Bissen ein Genuss
  • einzigartig im Geschmack
  • Frischfleisch
  • mager mit Fettdeckel
  • zarte Konsistenz

ab 28,99 

57,98  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Lieferkosten

Cut Beschreibung

Die Herkunft: Kalbfleisch aus Brandenburg

Wie unsere regionale Färse kommt auch unser Kalbfleisch aus regionalen Höfen in Brandenburg und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Im Vergleich zum Rindfleisch schmeckt Kalb eleganter und milder, da es eine sehr feine Faserstruktur hat. Der Grund dafür ist, dass die Muskeln der Kälber noch nicht vollständig entwickelt sind und weniger Bindegewebe haben. Das Fleisch mancher Milchkälber kann fast weiß sein, weil erst mit der Zuführung von Eisen über Gräser und Pflanzen das typische Fleischrot entsteht. Kalbfleisch ist zart, hellrosa, es enthält viel Eiweiß und wenig Fett. Nicht umsonst steht Kalbfleisch vor anderen Fleischsorten auf den Empfehlungslisten vieler Ernährungsberater.

Da das Kalb bei einen Fettanteil von nur 2-3 Prozent extrem mager ist, verzeiht es bei der Zubereitung zu hohe Temperaturen ebenso wenig wie überlange Garprozesse.

Über den Cut

Kalbstafelspitz oder auch Picanha ist ein Teilstück vom Kalb. Der Name kommt von der Form des Cuts, denn es handelt sich um die vordere, dreieckige Spitze des Hüftdeckels. Kalbstafel-spitz ist auf der vorderen Seite breiter und läuft auf der Schwanzseite spitz zu. Das Fleisch sollte immer gut abgehangen und von hoher Qualität sein, da es andernfalls eine zähe Konsistenz aufweisen kann. Was zeichnet den Kalbstafelspitz aus? Im Gegensatz zum Rindertafelspitz ist der charakteristische Fettdeckel beim Kalbstafelspitz kaum ausgeprägt oder schlichtweg…

21 Bewertungen für Kalbstafelspitz | regional | Picanha | feinfaserig | feines und volles Aroma | Hüftdeckel | einzigartig im Geschmack | Frischfleisch

  1. Emma G. (Verifizierter Besitzer)

    Der Kalbstafelspitz ist wirklich hervorragend zart. Er hat eine feine Konsistenz und ein dezentes Aroma. Egal wie ich ihn zubereite, er gelingt immer. Außerdem ist er schön rosa und hat einen sehr guten Geschmack.

  2. John S. (Verifizierter Besitzer)

    Der regionale Kalbstafelspitz ist ein echtes Highlight. Sein feines und volles Aroma ist einfach einzigartig. Ich bin begeistert von der Qualität des Hüftdeckels. Das Frischfleisch ist mager mit einem perfekten Fettdeckel.

  3. Sarah B. (Verifizierter Besitzer)

    Ich habe den Picanha Kalbstafelspitz probiert und bin sehr zufrieden. Er ist schön rosa und hat einen sehr guten Geschmack. Die Hüftdeckel sind von hoher Qualität. Das Fleisch ist feinfaserig und hat ein angenehmes Aroma.

  4. David M. (Verifizierter Besitzer)

    Der Kalbstafelspitz hat eine feine Konsistenz und ein dezentes Aroma. Er ist wirklich gelungen. Ich bin sehr zufrieden mit dem Geschmack und der Qualität des Frischfleischs. Der magerer Fleisch mit dem Fettdeckel ist eine gute Kombination.

  5. Olivia R. (Verifizierter Besitzer)

    Ich bin begeistert von dem regionalen Kalbstafelspitz. Sein hervorragender Geschmack zeichnet ihn aus. Der Hüftdeckel ist von ausgezeichneter Qualität. Das Fleisch ist feinfaserig und hat ein angenehmes Aroma. Ich kann es nur weiterempfehlen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.