Serviervorschlag

Rib Eye Steak | Angus aus Argentinien

(20 Bewertungen)

geschmacksintensiv
perfekt zum Grillen
markante Marmorierung

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Beschreibung

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Die Herkunft: Angus Beef, Argentinien

Unter den südamerikanischen Ländern hatte Argentinien schon immer den höchsten Standart in der Rinderzucht. Dabei muss momentan unbedingt unterschieden werden zwischen Grain-Fed und Gras-Fed Rindern. Grain-Fed bedeutet, daß die Tiere ca. 3 Monate vor dem Schlachttermin in Gattern gehalten und mit Mais gefüttert werden. Diese Zuchtmethode ist nicht ungewöhnlich, aber in einigen südamerikanischen Ländern liegen die Tierschutz-Standarts für Grain-Fed wohl etwas im Argen.

Wir beliefern Euch (auch deshalb) ausschliesslich mit Gras-Fed Black Angus aus Argentinien. Diese glücklichen Rinder fressen ausschließlich Getreide, Gräser und mineralreiche Pflanzen in der freien Natur. Die Rindfleischproduzenten achten auf unabdingbare Faktoren wie kompromisslose Hygiene- und Arbeitsstandards, freie Weideflächen und den endlosen Auslauf der Tiere. Aber auch unbelastete Futtergräser, den Verzicht auf die Zufütterung von Kraftfutter und den Ausschluss von Hormonen als Masthilfe. Das Fleisch ist frei von Rückständen, wie sie in der Massenhaltung üblich sind. Die natürliche Weidehaltung führt zu einem langsamen und substanziellem Muskelaufbau. Entsprechend ausgeprägt ist die Marmorierung. Die besonderen Lebensbedingungen verleihen dem Fleisch fast unweigerlich seinen angenehm, intensiven Fleischgeschmack und eine feste Konsistenz.

Auch der Aspekt des „Animal Welfare “ (Tierwohl) genießt hier traditionell einen hohen Stellenwert. Die unangemeldeten Kontrollen durch Organisationen wie die SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) in Argentinien stehen weltweit für den hohen Standard, der hier gesetzt wird.

Kerntemperatur
Zubereitungsart Temperatur
Very Rare 45° C
Rare 50° C
Medium Rare 50-54° C
Medium 54-56° C
Well Done 60° C
Very Well Done 80° C

Der Cut: Rib Eye / Entrecote

Berühmt geworden ist das Rib Eye / Entrecote ursprünglich unter dem französischen Begriff ‚Entrecôte‘. “Entre côte”, zu deutsch: Zwischenrippenstück, beschreibt woher der Cut stammt, nämlich vom Rinderrücken zwischen der achten und der zwölften Rippe, noch genauer gesagt vom oberen Bereich, also der Hochripppe. Es handelt sich um einen gut marmorierten Cut, wie von uns zu erwarten perfekt abgehangen oder Dry Aged im Trockenschrank gereift. Wie bei vielen andere Cuts hat die Bezeichnung Rib Eye / Entrecote Steak seinen Ursprung in...
20 Bewertungen
  • Max M. 27. Juni 2023

    Das Rib Eye Steak war wirklich toll. Es war zart und saftig und hat hervorragend geschmeckt. Ich werde es auf jeden Fall wieder bestellen.

  • Emma S. 2. Juli 2023

    Ich habe das Rib Eye Steak genossen. Es war sehr zart und saftig. Ich war wirklich beeindruckt von der Qualität. Würde es definitiv wieder kaufen.

  • Lisa H. 2. Juli 2023

    Dieses Rib Eye Steak aus Argentinien ist einfach unglaublich lecker. Es hat einen pikanten Geschmack, der wirklich ein Genuss für die Sinne ist. Das Fleisch ist von sehr guter Qualität und schmeckt einfach ursprünglich und authentisch. Einfach geil!

  • Joshua H. 11. Juli 2023

    Das Rib Eye Steak war einfach perfekt. Es war zart, saftig und hatte einen großartigen Geschmack. Ich werde es sicherlich wieder bestellen.

  • John S. 12. Juli 2023

    Ich war sehr zufrieden mit diesem Rib Eye Steak. Es hatte einen tollen Geschmack und war herrlich zart. Ich kann es nur empfehlen!

  • Sophia L. 18. Juli 2023

    Das Rib Eye Steak war von hervorragender Qualität. Es war unglaublich zart und saftig. Ich war sehr zufrieden mit meinem Kauf.

  • Emily L. 20. Juli 2023

    Das Rib Eye Steak aus Argentinien war ein wahrer Gaumenschmaus. Ich habe selten so ein gutes Steak gegessen. Der Geschmack war wirklich einmalig und vollmundig. Absolut empfehlenswert!

  • Noah B. 27. Juli 2023

    Das Rib Eye Steak war absolut empfehlenswert. Es war zart, saftig und hatte einen großartigen Geschmack. Ich werde es definitiv wieder bestellen.

  • Mark B. 28. Juli 2023

    Ich kann gar nicht genug von diesem Rib Eye Steak aus Argentinien bekommen. Es ist einfach das beste Steak, das ich je gegessen habe. Der Geschmack ist unglaublich intensiv und das Fleisch ist schön saftig. Einfach fantastisch!

  • Sarah M. 1. August 2023

    Das Rib Eye Steak aus Argentinien war absolut köstlich. Der Geschmack war wirklich außergewöhnlich und das Fleisch war schön marmoriert und zart. Ich werde es auf jeden Fall wieder kaufen!

  • Hans M. 24. September 2023

    Dieses Rib Eye Steak war total saftig und hatte ein volles Aroma. Durch das Fettauge wurde der kräftige Geschmack noch unterstrichen. Absolut überzeugt!

  • Paul S. 2. Oktober 2023

    Unglaublich saftig und mit einer feinen Marmorierung. Die Marmorierung sorgt für einen besonders kräftigen Geschmack. Ratzfaz weg!

  • Jonas B. 15. November 2023

    Das Steak war so saftig und geschmacksintensiv. Prima Fleischqualität und die volle Aroma hat mich richtig überzeugt.

  • Anna K. 5. Februar 2024

    Diese Rib Eye Steaks waren einfach nur affengeil. Saftig und kräftig im Geschmack, genau so, wie ein gutes Steak sein sollte. Total überzeugt!

  • Wolfgang R. 22. März 2024

    Die Steaks waren unglaublich saftig und die markante Marmorierung hat für ein besonders kräftiges Aroma gesorgt. Bestend!

  • Sandra W. 1. April 2024

    Dieses Steak hatte ein volles Aroma und war total saftig. Besonders überzeugt hat mich das kräftige Aroma.

  • Markus T. 15. April 2024

    Beste Fleischqualität! Das Steak war so saftig und das Aroma war einfach nur prima.

  • Petra F. 29. Mai 2024

    Dieses Rib Eye Steak war so saftig und geschmacksintensiv. Die feine Marmorierung und das Fettauge haben das volle Aroma hervorgehoben. Einfach überzeugt!

  • Stefan L. 21. Juni 2024

    Total saftig und mit vollem Aroma. Durch das Fettauge hatte es einen besonders kräftigen Geschmack.

  • Lisa H. 17. Juli 2024

    Das Steak war ratzfaz weg, so gut war es. Total saftig und richtig kräftig im Geschmack. Einfach top!

Gewicht n. v.
Cut

Herkunft

Gewicht

4x250g, 250g, 500g, 1000g

Lieferzustand

Frisch portioniert

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