Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 90 Mnuten
Rezept von: BergnBeef
ZUTATEN
Das Tuna-Roastbeef Schmormenü
Rapsöl
2 Limetten
1 kg festkochende Kartoffeln
Sesamkörner
Kikkoman-Sojasoße
Wasabi (jap. Meerettich)
Myoga (jap. eingelegter Ingwer)
Flor de Sal
Steakpfeffer exklusiv
ZUBEREITUNG THUNFISCH
- Den Thunfisch in 3cm dicke Scheiben schneiden.
- in einer Pfanne von beiden Seiten für maximal 30 Sekunden in Öl anbraten.
- Thunfisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer, etwas Limettensaft, Sesam und etwas japanischer Sojasauce beträufeln (bei Geschmack auch noch etwas scharfe Sauce) und in feine Scheiben schneiden.
- Auf einem Teller zusammen mit dem Myoga als Sashimi anrichten.
- In einem kleinen Schälchen die Sojasoße mit etwas Wasabi verrühren (Achtung: sehr scharf :-).
ZUBEREITUNG ROASTBEEF
- Ofen auf 150 Grad erhitzen
- Roastbeef von allen Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben
- Das Roastbeef ggf. mit Backpapier umwickeln und mit einem Bratenthermometer auf hitzefestem Teller in den Ofen geben.
- Bei 54 Grad Kerntemperatur das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in einer Pfanne (oder auf dem Grill) rundherum scharf anbraten bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
- Roastbeef für 5-10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen und anschließend in 2cm dicke Scheiben schneiden.
- Währenddessen die bereits vorgekochten Kartoffeln in feinen Scheiben zusammen mit dem Wagyfett zu Bratkartoffeln knusprig rösten.