Gesundes Hähnchen-Rezept | Mit Gemüse-Reis und Zitronen-Soße

Von GCC
Veröffentlicht am 16. Januar 2025
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Gang

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Basmatireis
  • 1 Stck rote Paprika
  • 1 Stck Zucchini
  • 1 Stck Karotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stck Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • Frische Petersilie (gehackt)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver

Kalorien: 520 kcal
Protein: 45 g
Kohlenhydrate: 50 g
Fett: 12 g

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Die Hähnchenbrust vom Gourmetcutclub.de ist ein Klassiker in der gesunden Küche und bietet viele Vorteile:

Fettarm und proteinreich: Mit etwa 23 g Protein pro 100 g und wenig Fett ist Hähnchen ideal für den Muskelaufbau und eine kalorienbewusste Ernährung.

Einfache Zubereitung: Hähnchenbrust lässt sich vielseitig einsetzen und harmoniert perfekt mit Reis und Gemüse.

Nährstoffreich: Hähnchen liefert wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie B-Vitamine und Zink, die das Immunsystem stärken.

Unser Produkt wird nachhaltig und frisch geliefert, um dir die beste Qualität zu garantieren.

Zubereitungsschritte

Hähnchenbrust zubereiten

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Warm halten.

Reis kochen

  1. Den Basmatireis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
    Kurz vor Ende der Garzeit den Saft einer halben Zitrone zum Reis geben und umrühren, um ihm eine leichte Frische zu verleihen.

Gemüse sautieren

  1. Paprika, Zucchini und Karotte in mundgerechte Stücke schneiden.
    In einer Pfanne mit etwas Olivenöl sautieren, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitronen-Knoblauch-Soße

  1. Griechischen Joghurt, Zitronensaft, Zitronenabrieb und gehackten Knoblauch in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  1. Den Reis als Basis auf Tellern verteilen. Das sautierte Gemüse darauf geben und die Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden und darauf arrangieren.
  2. Mit der Zitronen-Knoblauch-Soße garnieren und mit frischer Petersilie bestreuen.
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