Tafelspitz Gulasch | Qualität aus Pommern


frisch portioniert

Diese Produkt ist derzeit leider ausverkauft

Die Herkunft: Färse aus Pommern, regional

Die Färse ist ein ausgewachsene weibliches Rind, das noch nicht gekalbt hat und eine unserer regionalen Alternativen zu Beef aus Übersee. Im Vergleich zu regionalem Rinderfleisch ist Färse zarter, saftiger und geschmackvoller. Färsen werden mit einem größeren Anteil an Grünfutter gemästet, außerdem sind bei weiblichen Rindern die Muskelfasern feiner als bei männlichen, das Steakfleisch ist dadurch zarter im Biss und von einem feinen Aroma. Doch Färsenmast gilt als unattraktiv und wirtschaftlich riskant, denn die Färsen wachsen langsamer und erreichen kein so hohes Schlachtgewicht wie z.B. Jungbullen. Geschlachtet werden die Tiere nach ca. 18–24 Monaten.

Unsere Färse kommt von regionalen Höfen aus Pommern und wird bei Emil Färber in Luckenwalde verarbeitet. Da man nicht alle Färsen schlachten kann – man braucht Kühe für die Milchproduktion und um wieder neue Nachkommen zu züchten – ist Färsenfleisch ein Produkt, das nur begrenzt verfügbar ist und es auch immer bleiben wird. Nur ein gewisser Prozentsatz der Färsen kann für die Fleischproduktion verwendet werden.

Kerntemperatur
Zubereitungsart Temperatur
Well Done 70-78° C

Der Cut: Rindergulasch

Wenn von Rindergulasch die Rede ist und es sich nicht um das berühmte ungarische Gericht – das ist nämlich eher eine Suppe – sondern das Gulasch so wie es in unseren Breiten bekannt ist, handelt, sprechen wir von in Würfel geschnittenem Fleisch aus der Innenseite der Rinderkeule (Oberschale). Rindergulasch kann jedoch auch aus der Unterschale, der Schulter, dem Hals oder den Waden stammen. Der Begriff Rindergulasch kommt ursprünglich aus Ungarn und hängt mit der Bezeichnung „Gulyás“ für Rinderhirten zusammen. Bei...
0 Bewertungen
Gewicht n. v.
Cut

Herkunft

Gewicht

500g, 1000g

Lebensmittelbezeichnung
Lebensmittelunternehmer
Herkunftsort
Alkoholgehalt

Abtropfgewicht

Nettofüllmenge

Nutri-Score

Verwandte Produkte
ab 19,59 

78,36  / kg

-30%
Burger Patties, Creekstone Farms USA
ab 12,99 

Ursprünglicher Preis war: 43,98 €Aktueller Preis ist: 32,48 €. / kg

-32%
Entrecôte/ Ribeye Wagyu Nozaki, Nozaki, Kogashima A5, Japan
ab 59,99 

Ursprünglicher Preis war: 322,36 €Aktueller Preis ist: 239,96 €. / kg

-27%
Lammkarrée, Oderlamm regional
ab 16,99 

Ursprünglicher Preis war: 87,96 €Aktueller Preis ist: 67,96 €. / kg