Serviervorschlag

Flank Steak | Argentinien

(8 Bewertungen)

sehr geschmacksintensiv
aromatisch
langfaseriges Muskelfleisch

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Beschreibung

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Die Herkunft: Angus Beef, Argentinien

Unter den südamerikanischen Ländern hatte Argentinien schon immer den höchsten Standart in der Rinderzucht. Dabei muss momentan unbedingt unterschieden werden zwischen Grain-Fed und Gras-Fed Rindern. Grain-Fed bedeutet, daß die Tiere ca. 3 Monate vor dem Schlachttermin in Gattern gehalten und mit Mais gefüttert werden. Diese Zuchtmethode ist nicht ungewöhnlich, aber in einigen südamerikanischen Ländern liegen die Tierschutz-Standarts für Grain-Fed wohl etwas im Argen.

Wir beliefern Euch (auch deshalb) ausschliesslich mit Gras-Fed Black Angus aus Argentinien. Diese glücklichen Rinder fressen ausschließlich Getreide, Gräser und mineralreiche Pflanzen in der freien Natur. Die Rindfleischproduzenten achten auf unabdingbare Faktoren wie kompromisslose Hygiene- und Arbeitsstandards, freie Weideflächen und den endlosen Auslauf der Tiere. Aber auch unbelastete Futtergräser, den Verzicht auf die Zufütterung von Kraftfutter und den Ausschluss von Hormonen als Masthilfe. Das Fleisch ist frei von Rückständen, wie sie in der Massenhaltung üblich sind. Die natürliche Weidehaltung führt zu einem langsamen und substanziellem Muskelaufbau. Entsprechend ausgeprägt ist die Marmorierung. Die besonderen Lebensbedingungen verleihen dem Fleisch fast unweigerlich seinen angenehm, intensiven Fleischgeschmack und eine feste Konsistenz.

Auch der Aspekt des „Animal Welfare “ (Tierwohl) genießt hier traditionell einen hohen Stellenwert. Die unangemeldeten Kontrollen durch Organisationen wie die SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) in Argentinien stehen weltweit für den hohen Standard, der hier gesetzt wird.

Kerntemperatur
Zubereitungsart Temperatur
Very Rare 45° C
Rare 50° C
Medium Rare 50-54° C
Medium 54-56° C
Well Done 60° C
Very Well Done 80° C

Der Cut: Flanksteak

Das Flanksteak ist ein Teilstück des hinteren, unteren Bauchlappens des Rindes. Diesen Bauchlappen bezeichnet der Fleischer auch als sogenannte Dünnung. In Frankreich wird das Flanksteak auch „Bavette de flanchet“ genannt. Der in Deutschland mittlerweile immer weiter verbreitete Zuschnitt vom Rind hat seine Ursprünge wie so viele Steak Cuts in der Steak-Kultur der Vereinigten Staaten von Amerika. Was macht das Flanksteak besonders? Das Flanksteak als Zuschnitt aus dem Bauchlappen vom Rind ist flach (circa 2 -3cm dick) und fein marmoriert, weist...
8 Bewertungen
  • Sarah R. 4. Januar 2024

    Das Flank Steak war wirklich ein tolles Geschmackserlebnis. Es war sehr aromatisch und unglaublich saftig. Die Zubereitung war auch sehr einfach. Kann es nur empfehlen!

  • Max M. 5. Januar 2024

    Das Flank Steak ist ein wahrer Hochgenuss. Wenn man es richtig grillt, ist es der absolute Hammer! Das Fleisch ist saftig und zart, und der herzhafte Eigengeschmack ist einfach unschlagbar. Ein spannender Cut und ein kulinarisches Abenteuer für den Gaumen.

  • Daniel B. 7. Januar 2024

    Das Flank Steak hat mich absolut überzeugt. Es war unglaublich saftig und zart, und der Geschmack war einfach nur großartig. Werde es definitiv wieder kaufen!

  • Matthias L. 10. Januar 2024

    Das Flank Steak ist einfach perfekt für alle Steakliebhaber. Es ist saftig und zart, und der Geschmack ist sensationell. Ich bin sehr zufrieden damit!

  • Sophie T. 13. Januar 2024

    Das Flank Steak war ein kulinarisches Highlight. Der Geschmack war sehr intensiv und unglaublich lecker. Es war saftig und zart, einfach perfekt. Kann es nur empfehlen!

  • Julia M. 15. Januar 2024

    Das Flank Steak war ein absoluter Genuss für die Sinne. Es war sehr geschmacksintensiv und einfach köstlich. Die Konsistenz war auch wunderbar. Werde es definitiv wieder kaufen!

  • Markus K. 18. Januar 2024

    Das Flank Steak war einfach nur lecker. Es war sehr saftig und zart, und der Geschmack war fantastisch. Kann es nur weiterempfehlen!

  • Patrick H. 19. Januar 2024

    Das Flank Steak ist ein absoluter Gaumenschmaus. Es ist unglaublich saftig und zart, und der Geschmack ist einfach fantastisch. Werde es auf jeden Fall wieder kaufen!

Gewicht n. v.
Gewicht

900g, 1000g

Herkunft

Cut

Lieferzustand

Frisch portioniert

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