Maishähnchen | Label Rouge | französisches Gütesiegel | einzigartiger Geschmack | exquisiter Genuss | höchster Zuchtstandard | feines Aroma

Produktgewicht: 1 kg

Artikelnummer: 90617
(20 Bewertungen)
  • exquisiter Genuss
  • feines Aroma
  • hoher Eiweißgehalt
  • hochklassig
  • einzigartiger Geschmack
  • französisches Gütesiegel
  • höchster Zuchtstandard

ab 46,99 

39,16  / kg

inkl. MwSt.

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Cut Beschreibung

Die Herkunft: Fermier de Loué, Label rouge, Frankreich

LABEL ROUGE ist ein französisches Gütesiegel, das seit 1965 unter strengen Kriterien und der Aufsicht einer staatlichen Kommission eine traditionelle und naturnahe Tierhaltung zertifiziert. Bei allen Produkten, die das LABEL ROUGE tragen dürfen, stehen drei Merkmale im Vordergrund:
• Eine perfekte Qualität in ernährungswissenschaftlicher, geschmacklicher und hygienischer Hinsicht
• Die strenge Kontrolle in allen Stadien der Erzeugung des Erzeugerbetriebs, der Futtermittel bis zur Präsentation auf dem Ladentisch sowie
• Maximale Sicherheit für den Verbraucher.

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Und die Franzosen sind in dieser Hinsicht beeindruckend konsequent:

• Das Geflügel muss einer langsamwachsenden Fleischrasse mit qualitativ hochwertigem Fleisch angehören.
• Die Tiere müssen in kleinen Gruppen freilaufend oder im Freien gehalten werden.
• Sie müssen mit 70 bis 80 Prozent Getreide (Korn oder Mais) gefüttert werden. Eine Fütterung mit Fisch- oder Tiermehl ist nicht erlaubt.
• Die Tiere werden erst nach dem Einsetzen der Geschlechtsreife geschlachtet. Darum wird Geflügel, das nach den Vorschriften der Volailles fermières gezüchtet wird, etwa doppelt so alt wie herkömmliches Geflügel. Die Haut ist besonders fein, ihr Fleisch fest und fettarm.
• Regelmäßige bakteriologische Kontrollen in den Schlachtbetrieben garantieren die hygienische Unbedenklichkeit. Das Verbrauchsdatum ist gesetzlich vorgeschrieben. Die Einhaltung wird ebenfalls streng überwacht.

Unter den französischen LABEL ROUGE Landwirten wiederum gibt es eine Erzeugergemeinschaft, die das wahrscheinlich beste französische Hähnchen züchtet: Les “Fermiers de Loué”

Der Ort Loué befindet sich im Département Sarthe, Region “Pays de la Loire”.
Hier wird traditionell seit Jahrhunderten Geflügel gezüchtet und die “Fermier de Loué” treiben ihren Qualitätsanspruch auf die Spitze. Kein Stress und keine Stallpflicht! Geräumige Hühnerställe, die tagsüber immer geöffnet bleiben.
Stärkung der Immunität des Geflügels durch Pflanzenheilkunde und Homöopathie. Aktiver Umweltschutzes und nachhaltiger Landbau. So wurden seit 1974 über 1.600 km Hecken und 850.000 Bäume gepflanzt, um die Bodenerosion einzugrenzen, um Wasser zu behalten und um einen Schutzraum anzubieten, der den Naturhaushalt zwischen den verschiedenen Tierarten garantiert.

Besser geht’s nicht, sagen die und präsentieren hiermit sehr stolz ein Huhn, das man mit bestem Wissen und Gewissen essen darf.
Die wirklich gesunde und tierwohlkonforme Alternative zum schnellen Broiler um die Ecke 😎.

Janzé
in Nachbarschaft zu den Ferniers de Loué findet sich die Agrargenossenschaft Janzé. Ähnliche Aufzuchtbedingungen, natürlich Label Rouge und darüberhinaus sogar BIO. Wenn die Loué Hähnchen mal knapp werden, bekommst Du dieses fast gleichwertige Produkt von uns geliefert.

Über den Cut

Maishähnchen-Rezept: Knuspriges Maishähnchen im Backofen zubereiten Maishähnchen, auch bekannt als Maispoularde, zeichnet sich durch das zarte, saftige Fleisch und die goldgelbe Haut aus, die durch die Fütterung der Hähnchen mit Mais entsteht. In diesem Artikel werden verschiedene Zubereitungsmethoden für Maishähnchen vorgestellt, sowie einige köstliche Rezepte, die du zu Hause ausprobieren kannst. Eine beliebte Methode, um Maishähnchen zuzubereiten, ist das Garen im Ofen. Maishähnchen im Backofen zubereitet, erfordert wenig Aufwand, aber liefert dennoch hervorragende Ergebnisse. Wenn du ein knuspriges, saftiges Maishähnchen…

20 Bewertungen für Maishähnchen | Label Rouge | französisches Gütesiegel | einzigartiger Geschmack | exquisiter Genuss | höchster Zuchtstandard | feines Aroma

  1. Max M. (Verifizierter Besitzer)

    Das Maishähnchen mit dem Label Rouge ist einfach unglaublich schmackhaft. Das Fleisch ist etwas fester, aber sehr lecker. Ein absoluter Genuss!

  2. Lena S. (Verifizierter Besitzer)

    Das Maishähnchen mit dem französischen Gütesiegel hat einen einzigartigen Geschmack. Es ist vollfleischig und einfach toll im Genuss. Konkurrenzlos!

  3. Jonas P. (Verifizierter Besitzer)

    Ich bin begeistert von dem Maishähnchen mit dem Label Rouge. Der höchste Zuchtstandard macht sich im exquisiten Geschmack bemerkbar. Einfach fantastisch!

  4. Laura M. (Verifizierter Besitzer)

    Das Maishähnchen mit dem französischen Gütesiegel ist einfach nur köstlich. Das feine Aroma und die hohe Qualität machen es zu einem absoluten Hochgenuss. Empfehlenswert!

  5. Felix K. (Verifizierter Besitzer)

    Ich habe schon viele Hähnchensorten probiert, aber das Maishähnchen mit dem Label Rouge ist wirklich einzigartig im Geschmack. Einfach nur lecker!

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