Zutaten für 2 – 4 Personen
Zubereitungszeit: 40-60 Minunten
Rezept von: BergnBeef
ZUTATEN
2-3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wagyufett
ZUBEREITUNG
- Garnelen auftauen, unter kaltem Wasser gründlich abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen
- Garnelen in einer Schüssel mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, gehacktem Rosmarin / Thymian sowie fein gehacktem Knoblauch und Olivenöl marinieren
- marinierte Garnelen für 2 Stunden kalt stellen
- Wagyu Fett in einer (Guss-) Pfanne erhitzen (8. von 10 Stufen am Herd)
- Filets bei Bedarf mit Küchengarn binden, so halten sie die Form beim Anbraten.
- Filets direkt vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen und von beiden Seiten scharf anbraten bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
- Fleisch auf einem hitzefesten Teller bei 120 Grad in Ofen legen und auf 54 Grad Kerntemperatur garen lassen (Medium-rare)
- in der Zwischenzeit Garnelen aus der Marinade nehmen und in einer (Guss-) Pfanne für 3-4 Minuten scharf anbraten.
- Garnelen gemeinsam mit den Filets und Beilagen anrichten.