Rezepte

JAN’s BRISKET-BURGER FÜR KALTE TAGE

burger rinderbrust small crop

Zutaten für 6 Personen
Zubereitungszeit: 48 Std + 25 Minuten

ZUTATEN

ca. 1,6 kg Brisket
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 EL liquid Smoke
½ TL Salz

4 EL BBQ-Sauce
6 Burgerbrötchen (oder Sandwichbrot nach eigenem Geschmack)
Salatblätter
Tomatenscheiben
10 EL Cole Slaw

ZUBEREITUNG

1.
Das Fleisch trocken tupfen, mit Paprikapulver, Raucharoma und Salz einreiben und vakuumieren. Bei 63°C Im Sous Vide Garer ca. 48 Stunden garen.
2.
Den Backofen oder Grill auf mindestens 250°C vorheizen. Das Fleisch aus der Tüte nehmen (Flüssigkeit in der Tüte nach Belieben für eine Sauce verwenden oder als kräftigen Bratensaft einfrieren) und im Backofen oder auf dem Grill kross backen. Das Fleisch sollte sich mit der Fleischgabel leicht einstechen lassen.
3.
Das Brisket in Scheiben schneiden und mit der BBQ-Sauce bestreichen.
Die Unterseiten der Brötchen mit Salat und Tomatenscheiben belegen, darauf den Cole Slaw betten und das Fleisch darauf verteilen.
4.
Nach Belieben noch mit Röstzwiebeln oder Kresse abschließen. Die Sandwiches schließen und genießen.

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