Minutensteaks

Minutensteaks sind dünn geschnittene Steaks, die normalerweise vom Rücken oder von der Hüfte stammen. Minutensteaks werden nur sehr kurz angebraten. Der Name verrät es bereits: Von jeder Seite maximal eine Minute angebraten ist schon mehr als genug. Gargrad maximal rare bis medium rare.

Bei zu langer Garzeit würde das Fleisch trocken oder zäh. Am besten brätst oder grillst Du die Steaks von jeder Seite scharf 30 Sekunden an. Dann nimmst Du das Steak aus der Pfanne und lässt es abgedeckt ein bis zwei Minuten abgedeckt garziehen.

Minutensteaks Fakten

Minutensteaks sind dünn geschnittene Steaks, die normalerweise vom Rücken oder von der Hüfte stammen. Minutensteaks werden nur sehr kurz angebraten. Der Name verrät es bereits: Von jeder Seite maximal eine Minute angebraten ist schon mehr als genug. Gargrad maximal rare bis medium rare.

Bei zu langer Garzeit würde das Fleisch trocken oder zäh. Am besten brätst oder grillst Du die Steaks von jeder Seite scharf 30 Sekunden an. Dann nimmst Du das Steak aus der Pfanne und lässt es abgedeckt ein bis zwei Minuten abgedeckt garziehen.