Fräulein Brösels Schnapserwachen - Obstbrände

Fräulein Brösel, das ist eigentlich Stefanie Drobits. Sie kam – nach einem kurzen Umweg über New York – aus dem Burgenland nach Berlin und verzückt hier seit Jahren die gehobene Gastronomie mit ihren wirklich einzigartigen Spirituosen. Für ihre Obstbrände, die sie in Franken und in der Steiermark herstellen lässt, hat sie ganz besondere Vorstellungen: das feine Fruchtaroma soll nicht von zu viel Alkohol übertüncht werden.

Die handverlesenen Früchte werden in Alkohol eingelegt und nach mehreren Monaten gebrannt. Dabei arbeitet sie nur mit der puren Frucht und setzt keinerlei künstliche Aromen oder Farbstoffe zu.

Zitat:
„Nach einem Schluck dieser feinen Brände verzieht niemand mehr das Gesicht, sondern genießt. Sehr weich entfaltet sich der Geist am Gaumen“.
Alkoholische Schärfe und ein brennender Abgang kennen Fräulein Brösels Brände nicht, ganz im Gegenteil, sie schmecken sanft und harmonisch und vor allem nach den auserlesenen Früchten, die sie dafür ausgewählt hat.

Wir sind sehr stolz, Stefanie’s – also Fräulein Brösels – Brände in unserem Sortiment führen zu dürfen.

Bild-Matthias Lüdecke