Rinderroulade

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Rinderroulade, Creekstone Farms USA
32,59 

65,18  / kg

Ausverkauft
Rinderroulade, Full-Blood Wagyu regional
26,59 

53,18  / kg

  • 1

Rinderroulade Fakten

Bei den Rinderrouladen handelt es sich genau genommen nicht um ein Teilstück des Rinds, sondern um ein gewickeltes Fleischgericht, das insbesondere in Deutschland, Österreich und Polen weit verbreitet ist. Rinderrouladen werden aus der Oberschale, der Unterschale, der Nuss, dem Eckschwanzstück oder dem falschen Filet entnommen. Neben dem Rouladenfleisch bestehen Rinderrouladen aus weiteren Zutaten und hierbei gilt es die Füllung hervorzuheben: Typisch sind beispielsweise Bauchspeck, gehackte Zwiebeln und Gewürzgurken. Rinderrouladen stammen ursprünglich aus der oberschlesischen Küche und nach heutigen Erkenntnissen wurde in der Vergangenheit womöglich Schweinefleisch als Rouladenfleisch genutzt.

Kulinarische Bedeutung von Rinderrouladen

Unsere Rinderrouladen haben eine starke Fettmarmorierung und einen intensiven, saftigen Geschmack. Richtig zubereitet, sind sie zart im Biss, aber es ist wichtig, dem Fleisch genügend Zeit zum Garen zu geben, da es andernfalls eine zähe Konsistenz bekommen kann. Wenn ihr Wert auf einen guten Geschmack legt, solltet ihr aber nicht nur bei der Zubereitung aufpassen, sondern auch unser hochwertiges Fleisch kaufen.

Lage von Rinderroulade

Andere Namen für Rinderroulade

Oberschale

Rinderroulade Zubereitung

Da Rinderrouladen ein Schmorgericht sind, müsst ihr dem Fleisch bei der Zubereitung genügend Zeit geben, da es andernfalls trocken und zäh werden kann. Außerdem solltet ihr die korrekte Gartemperatur berücksichtigen. Die optimale Kerntemperatur hängt von unterschiedlichen Faktoren ab, darunter dem Teilstück, aus dem die Rinderrouladen geschnitten wurden und den gewünschten Gargrad. Grundsätzlich könnt ihr mit einer Gartemperatur zwischen 58 und 70° C rechnen. Um diese zu messen, nutzt ihr am besten ein Bratenthermometer. Wir möchten uns hier auf zwei Zubereitungsformen konzentrieren: im Bräter im Ofen und im Bräter auf dem Grill. Bei beiden Arten kommt der saftige Geschmack super zur Geltung.

  • Rinderrouladen im Bräter im Ofen zubereiten

  • Rinderrouladen im Bräter auf dem Grill zubereiten

Die besten Rinderrouladen Beilagen

Es gibt zahlreiche Rinderrouladen Rezepte, aber die Beilagen sind oftmals dieselben und in Deutschland sowie den benachbarten Alpenstaaten sowie Osteuropa sind Kartoffelpüree, Klöße, Sauerkraut, Salzkartoffeln und Spätzle üblich. Allerdings schmecken Rinderrouladen auch zu anderen Beilagen: Möchtet ihr etwas Abwechslung, probiert am besten Bohnen, Kroketten, Pommes, Möhren, Rotkohl, Rosenkohl oder Möhren aus.

Die besten Rinderrouladen Gewürze

Die typischen Rinderrouladen Gewürze sind Pfeffer, Salz und Senf, aber ihr könnt ruhig etwas kreativ sein und mit anderen Gewürzen herumexperimentieren. Wichtig ist, dass das unverwechselbare Aroma aus intensivem und würzigem Fleisch zur Geltung kommt. Wollt ihr auf Nummer sichergehen, könnt ihr Gewürzzubereitungen für Rinderrouladen verwenden.

Gute Füllungen für Rinderrouladen

Bei Rinderrouladen Füllungen gibt es teils große regionale Unterschiede und prinzipiell könnt ihr selbst entscheiden, was ihr in das Rouladenfleisch einwickelt. Ihr solltet lediglich darauf achten, dass die Füllung gut zum Fleisch und der gewählten Zubereitungsform passt. Die in Deutschland und Österreich gängige Füllung umfasst Speck, saure Gurken und Zwiebeln.

Rinderroulade Temperatur

Zubereitungsart Temperatur
Well Done 78-80° C

Wir empfehlen die Zubereitung auf eine Kerntemperatur von::

78-80° C

Alle Kerntemperaturen sollten mit einem Garthermometer gemessen werden.

Kaufe Rinderroulade Online

Unser Rinderrouladen Preis ist höher als im Supermarkt? Das hat einen guten Grund, denn wir bieten euch ausschließlich hochwertiges Fleisch aus artgerechter Haltung an. Unsere Rinderrouladen stammen vom US-Creekstopne Beef oder von unseren regionalen Full-Blood Wagyu-Rindern. Diese Tiere wachsen in freier Natur und mit gutem, artgerechtem Futter auf.
Gerade ein so scheinbar einfaches Gericht wie Roulade gewinnt unglaublich an Qualität, wenn es mit hochwertigem Fleische hergestellt wird. Gutes Fleisch ist nicht trocken oder zäh und muss auch nicht “weichgeschmort” werden. Wie eigentlich immer in der guten Küche machen die Zutaten den entscheidenden Unterschied.

Online Rinderrouladen bei den kaufen

Ihr wollt Kalbsfilet online kaufen? Dann seid Ihr bei den genau an der richtigen Stelle. Wir lieben unsere Produkte und versuchen, den Service für unsere Kunden so perfekt wie möglich zu gestalten.
Bei den werden die meisten Cuts am Morgen der Lieferung frisch portioniert und dann nur für den Versand vakuumiert. Dry aged Cuts und unser regionales Wagyu bekommt Ihr aromabewahrend schockgefrostet.
Online Bestellschluss bei den ist um 22:00 Uhr, Berliner bekommen ihr Fleisch Next Day, die deutschlandweite Auslieferung erfolgt zuverlässig gekühlt per Express und dauert einen Tag länger.
Liefertage sind Montag bis Samstag.