Lammkotelett

Das Lammkotelett stammt vom Rücken des Tieres. Dieser wiederum besteht aus Lende und Lammfilet sowie den dazugehörigen Verbindungswirbeln. Damit ist dieser Cut „ein doppeltes T-Bone“ und ein echtes Geschmackserlebnis – auch außerhalb der Osterzeit. Der fettige Rand des Lammkoteletts verhilft zu einem aromatischen Geschmack und jede Menge Saftigkeit.

Was ist am Lammkotelett so besonders?

Bei einem Lamm handelt es sich um das Jungtier vom Schaf. Es kann ein Alter von bis zu einem Jahr haben. Das Fleisch ist zart und mild im Geschmack. Das Lammfleisch lässt sich noch in Milchlämmer und Mastlämmer unterteilen. Ein Milchlamm ist mindestens zwei Monate alt, jedoch jünger als sechs Monate. Es erhielt kein Grünfutter, sondern nur die Muttermilch. Das macht das Fleisch sehr hell. Bei den Mastlämmern hingegen ist die Fleischfarbe dunkelrosa. Auch ein wenig Fett ist vorhanden. Ein Mastlamm kann bis zu 12 Monaten alt sein.

Bezüglich des Lammkoteletts gibt es eine Unterscheidung in Lenden- und Stielkoteletts. Beide Kotelettarten eignen sich zum Grillen und kurzen Braten. Ihr Fleisch ist saftig sowie zart. Wird das Fleisch vom Knochen getrennt, trägt es den Beinamen Lamm-Chops. Während die Stielkoteletts für gewöhnlich einzeln gekauft werden, sind die Lendenkoteletts verhältnismäßig klein, deswegen werden sie doppelt portioniert und als Schmetterlingskotelett angeboten.

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Lammkotelett Fakten

Das Lammkotelett stammt vom Rücken des Tieres. Dieser wiederum besteht aus Lende und Lammfilet sowie den dazugehörigen Verbindungswirbeln. Damit ist dieser Cut „ein doppeltes T-Bone“ und ein echtes Geschmackserlebnis – auch außerhalb der Osterzeit. Der fettige Rand des Lammkoteletts verhilft zu einem aromatischen Geschmack und jede Menge Saftigkeit.

Was ist am Lammkotelett so besonders?

Bei einem Lamm handelt es sich um das Jungtier vom Schaf. Es kann ein Alter von bis zu einem Jahr haben. Das Fleisch ist zart und mild im Geschmack. Das Lammfleisch lässt sich noch in Milchlämmer und Mastlämmer unterteilen. Ein Milchlamm ist mindestens zwei Monate alt, jedoch jünger als sechs Monate. Es erhielt kein Grünfutter, sondern nur die Muttermilch. Das macht das Fleisch sehr hell. Bei den Mastlämmern hingegen ist die Fleischfarbe dunkelrosa. Auch ein wenig Fett ist vorhanden. Ein Mastlamm kann bis zu 12 Monaten alt sein.

Bezüglich des Lammkoteletts gibt es eine Unterscheidung in Lenden- und Stielkoteletts. Beide Kotelettarten eignen sich zum Grillen und kurzen Braten. Ihr Fleisch ist saftig sowie zart. Wird das Fleisch vom Knochen getrennt, trägt es den Beinamen Lamm-Chops. Während die Stielkoteletts für gewöhnlich einzeln gekauft werden, sind die Lendenkoteletts verhältnismäßig klein, deswegen werden sie doppelt portioniert und als Schmetterlingskotelett angeboten.

Lage von Lammkotelett

Andere Namen für Lammkotelett

Lamb Chops

Lammkotelett Zubereitung

Das Fleisch zuzubereiten, ist gar nicht so schwer, wie es dem ungeübten Hobbykoch oft erscheint. Die Garzeit des Lammkoteletts ist kurz. Du kannst es in der heimischen Küche garen oder auch draußen auf dem Grill bzw. Smoker. Damit ist Lammkotelett ideal für alle Jahreszeiten und Anlässe.

  • Lammkotelett auf dem Grill zubereiten

  • Lammkotelett in der Pfanne zubereiten

  • Lammkotelett smoken - Lammkotelett im Smoker zubereiten

  • Lammkotelett im Backofen zubereiten

Klassische Beilagen zum Lammkotelett

Buntes Grillgemüse, eingelegte Champignons, grüner Spargel und auch Bohnen harmonieren gut mit dem Lammkotelett. Kartoffeln, Polenta, Reis oder ein Nudelsalat dienen als kohlenhydrathaltige Beilage. Da Lamm auch gern im Orient gegessen wird, kannst Du auch hervorragend orientalische Beilagen zum Lammkotelett kombinieren.

Lammkotelett würzen

Du solltest das Lammfleisch erst kurz vor dem Braten oder Garen salzen, weil das Salz dem Fleischstück Flüssigkeit entzieht. Es kann dann sehr trocken werden. Da Du Lammkotelett nur kurz anbrätst, kannst Du es auch gut nach dem Garen würzen. Pfeffer und Kräuter sind immer eine gute Wahl.

Lammkotelett marinieren

Du möchtest das Lammkotelett marinieren? Aber natürlich doch. Mach das. Eine leckere Idee ist eine Marinade aus frischem Thymian, Olivenöl, Honig und ein wenig Salz sowie Pfeffer. Vor dem Anbraten legst Du die Koteletts in die Marinade ein. So erhalten sie einen verführerisch süßen Geschmack.

Lammkotelett Temperatur

Zubereitungsart Temperatur
Very Rare (English) 50° C
Rare 52-56° C
Medium Rare 56-58° C
Medium 58-62° C
Well Done 68° C
Very Well Done 78° C

Wir empfehlen die Zubereitung auf eine Kerntemperatur von::

55-57° C

Alle Kerntemperaturen sollten mit einem Garthermometer gemessen werden.

Kaufe Lammkotelett Online

Hier bei uns kannst Du Lammkotelett online kaufen.
Wir lieben unsere Produkte und versuchen, den Service für unsere Kunden so perfekt wie möglich zu gestalten.
Bei den werden die meisten Cuts am Morgen der Lieferung frisch portioniert und dann nur für den Versand vakuumiert. Dry aged Cuts und unser regionales Wagyu bekommst du aromabewahrend schockgefrostet.
Online Bestellschluss bei den ist um 22:00 Uhr, Berliner bekommen ihr Fleisch Next Day, die deutschlandweite Auslieferung erfolgt zuverlässig gekühlt per Express und dauert einen Tag länger.
Liefertage sind Montag bis Samstag.

Feines Lammkotelett im Angebot

Guck Dir unser Angebot für Lammkotelett an. Unser Oderlamm ist ein regionales Geschmackserlebnis, das der ganzen Familie mundet. Mit Sorgfalt wählen wir von den für Dich die Fleischlieferanten aus, damit Du bei uns auf eine Bestqualität vertrauen kannst. Es lohnt sich, das Lammkotelett zu probieren und damit mal etwas anderes auf den Grill zu bringen. Besonders beliebt ist es selbstverständlich zu Ostern, aber erhältlich ist es rund ums Jahr.
Wir freuen uns auf Deine Bestellung!

Es ist von Top-Qualität und kann schon sehr bald auf Deinem Teller sein. Wenn Du vor 22 Uhr die Bestellung aufgibst, portioniert es unser zuverlässiger Fleischer am selben Tag für Dich. Dann verpacken wir es mit größter Sorgfalt, um es am nächsten Tag per DHL Express-Versand an Dich zu schicken. Deine Lieferadresse befindet sich in Hamburg oder Berlin? Wunderbar. Dann ist das Fleisch besonders schnell bei Dir. Ansonsten musst Du Dich einen Tag länger gedulden. Solltest Du für einen bestimmten Termin Lammkoteletts benötigen, dann teil uns das mit. Du kannst das gewünschte Lieferdatum beim Check-out des Bestellvorgangs angeben. Wir garantieren Dir, dass wir es pünktlich an Dich herausschicken.