Brisket US PRIME BEEF | RIND online kaufen

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Brisket, Creekstone Farms USA
ab 178,59 

35,72  / kg

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Brisket US PRIME BEEF | RIND online kaufen Fakten

Brisket, auch als Rinderbrust bekannt, ist ein klassischer Bestandteil der südamerikanischen BBQ-Kultur und hat in den letzten Jahren auch in Deutschland zunehmend an Popularität gewonnen. Traditionell stammt das Brisket aus der texanischen Küche und wird dort oft in einem Barbecue-Smoker zubereitet, der dem Fleischstück durch das langsame und schonende Räuchern eine würzige, zarte Konsistenz und eine aromatische Kruste verleiht. Die Zubereitung eines perfekten Briskets erfordert Geduld, Fingerspitzengefühl und das richtige Know-how.

Was macht das Brisket so besonders?

Das Fleischstück stammt aus der Rinderbrust, die sich in zwei Teile unterteilen lässt: das flache oder flachere Stück (Flat) und das dickere Oberstück (Point). Fleischrebellen.de als Premium Online-Shop hat dabei ausschließlich hochwertigste Brisket-Qualitäten im Sortiment. Um ein exzellentes Geschmackserlebnis zu garantieren, sollte das Brisket behutsam über einen Zeitraum von bis zu 15 Stunden geräuchert werden. In dieser Zeit zieht es die Aromen des Rauchs in sich auf und entwickelt eine zarte, saftige Konsistenz. Auch auf dem Gasgrill lässt sich das Brisket zubereiten, wenn man auf die richtige Temperatur und Methode achtet.

Lage von Brisket US PRIME BEEF | RIND online kaufen

Andere Namen für Brisket US PRIME BEEF | RIND online kaufen

Rinderbrust

Brisket US PRIME BEEF | RIND online kaufen Zubereitung

Beginner stellt das Brisket häufig vor eine kleine Herausforderung, denn vor dem Hobbykoch liegt ein großes Stück Fleisch, welches sich nicht so unkompliziert zubereiten lässt wie ein Filet. Es ist ein wenig Hintergrundwissen gefragt, um das Beste aus dem Brisket herauszuholen. Dann überzeugt das in den USA so beliebte Stück Fleisch durch eine überraschende Zartheit und einen aromatischen Geschmack. Im ersten Schritt ist es wichtig, das aufliegende Fett wegzuschneiden. Im Unterschied zu Schweinefett schmilzt es beim Garprozess nämlich nicht. Es erhält durch das Erhitzen zwar eine weichere Konsistenz, aber bleibt fast komplett erhalten. Das ist in der Regel nicht gewünscht, denn überall wo Fett weiterhin vorhanden bleibt, kann sich keine Kruste bilden. Einige Köche trennen Point und Flat voneinander, um die Stücke einzeln zu smoken oder im Ofen bzw. Bräter zu garen. Das sind auch die beiden einzigen Methoden, gekonnt mit dem Brisket in der Küche umzugehen.

  • Brisket im Smoker zubereiten

  • Brisket im Backofen zubereiten

Klassische Beilagen zum Brisket

Die typischen US-amerikanischen Brisket Beilagen sind eingelegte Gurken und Zwiebelringe. Sehr beliebt sind auch Baked Beans, Coleslaw und Kartoffelsalat. Beim Kartoffelsalat darf auf Mayonnaise gern verzichtet werden. Dafür kommen Creme Fraiche und Schnittlauch ins Dressing. Kartoffeln oder noch besser das Sweet Corn Bread runden das Geschmackserlebnis ab.

Brisket würzen

Ihr könnt das Brisket klassisch mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Auch Paprikapulver, zerstoßene Kräuter oder Chipotlegewürz passen hervorragend zu dem Fleisch. Profis wählen Gewürze wie diese, da sie den Eigengeschmack des Fleisches verstärken. Generell reicht aufgrund des guten Geschmacks des Fleischstücks ein dezentes Würzen des Briskets aus.

Brisket marinieren

Damit die Rinderbrust nicht austrocknet, kommt bei der Zubereitung des Brisket optional aber nicht zwingend eine Marinierspritze zum Einsatz. Das passiert vor dem Würzen, damit austretende Marinierflüssigkeit nicht den Rub vom Fleischstück spült. Als Injektionsflüssigkeit bietet sich unter anderem Rinderbrühe an. Rund 200 ml pro kg Fleisch sind ausreichend.

Brisket US PRIME BEEF | RIND online kaufen Temperatur

Zubereitungsart Temperatur
Very Well Done ab 92° C

Wir empfehlen die Zubereitung auf eine Kerntemperatur von::

90-93° C

Alle Kerntemperaturen sollten mit einem Garthermometer gemessen werden.

Kaufe Brisket US PRIME BEEF | RIND online kaufen Online

Ein Brisket in bester Qualität bestellt ihr bei uns, den . Sorgfältig suchen wir für euch das Fleisch aus, damit ihr die besten Cuts auf den Tisch kriegt. Hierfür haben wir eine enge Zusammenarbeit mit Partnern aus den USA und der Region Brandenburg sowie Mecklenburg aufgebaut.

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