Der Begriff Foie Gras ist französisch und bedeutet soviel wie fettige Leber. Die Gänsestopfleber (das ist der deutsche Name dafür) ist ein fester und köstlicher Bestandteil der französischen Haute Cuisine, ein luxuriöses Lebensmittel, das aus der Leber von Enten und Gänsen gewonnen wird.
Aber:
Um den hohen Fettgehalt von konventioneller Fois Gras zu erreichen, werden die Tiere über mehrere Wochen durch Stopfen von Getreide gemästet – echte Tierquälerei und zu Recht massiv in der Kritik vonTierschützern.
DIE TIERWOHLKONFORME ALTERNATIVE – HAPPY FOIE!
Happy Foie ist die bio-zertifizierte Alternative zu konventioneller Foie Gras.
In einem Verfahren, das im Food Lab der FH Münster eigens dafür entwickelt wurde, werden der Leber von gesunden Bio- Enten und Gänsen hochwertige Fette hinzugefügt.
Das Ergebnis ist köstlich in Geschmack und Konsistenz. Wir haben im direkten Vergleich keinen Unterschied bemerkt.
Diese Enten- und Gänse(stopf)leberpastete schmeckt und sieht aus wie das Original und kann trotzdem ohne schlechtes Gewissen genossen werden.
Happy Foie passt pur, auf Brot aber natürlich auch in Verbindung mit Steak, auf Burgern oder gebraten.
Wir verkaufen sie im Glas oder in der Gastronomie-Rolle.
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