Flank Steak | Argentinien | wahre Delikatesse | aromatischer Genuss | sehr geschmacksintensiv | saftig | langfaseriges Muskelfleisch

Produktgewicht: 1 kg

Artikelnummer: 90608
(8 Bewertungen)
  • kulinarisches Abenteuer
  • wahre Delikatesse
  • unglaublich saftig
  • etwas festerer Biss
  • aromatischer Genuss
  • sehr geschmacksintensiv
  • langfaseriges Muskelfleisch

58,99 

65,54  / kg

inkl. MwSt.

zzgl. Lieferkosten

Cut Beschreibung

Die Herkunft: Angus Beef, Argentinien

Unter den südamerikanischen Ländern hatte Argentinien schon immer den höchsten Standart in der Rinderzucht. Dabei muss momentan unbedingt unterschieden werden zwischen Grain-Fed und Gras-Fed Rindern. Grain-Fed bedeutet, daß die Tiere ca. 3 Monate vor dem Schlachttermin in Gattern gehalten und mit Mais gefüttert werden. Diese Zuchtmethode ist nicht ungewöhnlich, aber in einigen südamerikanischen Ländern liegen die Tierschutz-Standarts für Grain-Fed wohl etwas im Argen.

Argentinien formatiert web

Wir beliefern Euch (auch deshalb) ausschliesslich mit Gras-Fed Black Angus aus Argentinien. Diese glücklichen Rinder fressen ausschließlich Getreide, Gräser und mineralreiche Pflanzen in der freien Natur. Die Rindfleischproduzenten achten auf unabdingbare Faktoren wie kompromisslose Hygiene- und Arbeitsstandards, freie Weideflächen und den endlosen Auslauf der Tiere. Aber auch unbelastete Futtergräser, den Verzicht auf die Zufütterung von Kraftfutter und den Ausschluss von Hormonen als Masthilfe. Das Fleisch ist frei von Rückständen, wie sie in der Massenhaltung üblich sind. Die natürliche Weidehaltung führt zu einem langsamen und substanziellem Muskelaufbau. Entsprechend ausgeprägt ist die Marmorierung. Die besonderen Lebensbedingungen verleihen dem Fleisch fast unweigerlich seinen angenehm, intensiven Fleischgeschmack und eine feste Konsistenz.

Auch der Aspekt des „Animal Welfare “ (Tierwohl) genießt hier traditionell einen hohen Stellenwert. Die unangemeldeten Kontrollen durch Organisationen wie die SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) in Argentinien stehen weltweit für den hohen Standard, der hier gesetzt wird.

Über den Cut

Flanksteak: Das ultimative Rezept für perfektes Rindersteak Das Flanksteak ist ein Steak-Schnitt, der aus der Bauchflanke des Rinds gewonnen wird und in den USA sehr beliebt ist. In Deutschland wird es jedoch immer beliebter und häufiger als schmackhafte Alternative zu anderen Steak-Schnitten angeboten. Bei der richtigen Zubereitung entfaltet sich das volle Aroma dieses besonderen Stücks Fleisch, das sich vor allem durch seine intensiven Fleischfasern und seinen kräftigen Geschmack auszeichnet. Daher ist es entscheidend, sich mit den verschiedenen Zubereitungsmethoden vertraut zu…

8 Bewertungen für Flank Steak | Argentinien | wahre Delikatesse | aromatischer Genuss | sehr geschmacksintensiv | saftig | langfaseriges Muskelfleisch

  1. Sarah R. (Verifizierter Besitzer)

    Das Flank Steak war wirklich ein tolles Geschmackserlebnis. Es war sehr aromatisch und unglaublich saftig. Die Zubereitung war auch sehr einfach. Kann es nur empfehlen!

  2. Max M. (Verifizierter Besitzer)

    Das Flank Steak ist ein wahrer Hochgenuss. Wenn man es richtig grillt, ist es der absolute Hammer! Das Fleisch ist saftig und zart, und der herzhafte Eigengeschmack ist einfach unschlagbar. Ein spannender Cut und ein kulinarisches Abenteuer für den Gaumen.

  3. Daniel B. (Verifizierter Besitzer)

    Das Flank Steak hat mich absolut überzeugt. Es war unglaublich saftig und zart, und der Geschmack war einfach nur großartig. Werde es definitiv wieder kaufen!

  4. Matthias L. (Verifizierter Besitzer)

    Das Flank Steak ist einfach perfekt für alle Steakliebhaber. Es ist saftig und zart, und der Geschmack ist sensationell. Ich bin sehr zufrieden damit!

  5. Sophie T. (Verifizierter Besitzer)

    Das Flank Steak war ein kulinarisches Highlight. Der Geschmack war sehr intensiv und unglaublich lecker. Es war saftig und zart, einfach perfekt. Kann es nur empfehlen!

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.